Ингредиенты
Для коржей:
110 г Сливочное масло
2 ст. л. Мед
1 щепотка Соль
100 г Сахар
1 ч. л. сода
2 штуки Яйца
1 ст. л. Сок лимона
400 г Пшеничная мука
Для крема:
600 мл Молоко
9 ст. л. Сахар
3 штуки Яйца
3 ст. л. Крахмал/мука
70 г Сливочное масло
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения
Шаг 2
Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть
Шаг 3
Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа
Шаг 4
Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар
Шаг 5
Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая
Шаг 6
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло
Шаг 7
Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно
Шаг 8
Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора
Шаг 9
Приятного аппетита❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2