Тесто
50 г какао
150 г воды горячей
2 яйца
160 г муки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
В какао постепенно влейте кипяток и хорошо перемешайте до «гладкого» состояния. Оставьте остыть. Отдельно в миске перемешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте масло с сахаром, постепенно, не переставая взбивать, введите яйца. Добавьте к этой смеси остывшее какао и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и окончательно все смешайте венчиком. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или выпекайте в любой другой форме, также заполнив ее на 2/3. В случае с кексами: они будут выпекаться 15-17 минут, соответственно кекс в большой форме будет выпекаться дольше. Проверяйте зубочисткой.
15 минут 175 гр
Крем шоколад фундук
140 г сливок 35% горячих
70 г темного шоколада
280 г сыра творожного
30 г сахарной пудры
50 г пасты фундучной (можно заменить на фундучное пралине, тогда убрать сах пудру)
Шоколад залить горячими сливками, убрать в холодильник на час, после добавить пасту, сыр, пудру, все взбить до пышности, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Собрать капы. Вырезать серединку, заполнить карамелью с арахисом и покрыть кремом.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев