Торты. Выпечка. Для наших любимых сладкоежек вкусные тортики, пироженки, десерты и много других сладостей. Заходите к нам почаще 🎂🍧
БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ
Воздушное тесто, ванильный заварной крем и шоколадная глазурь… это просто бомба!
КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/16
Ингредиенты:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
⠀
Для глазури (на 12 шт.):
100 г шоколада
⠀
Приготовление:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.
В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть.
Крем:
Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем.
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения.
Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
⠀
Собираем профитроли:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3