Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного, полезного и очень лёгкого в приготовлении миндального печенья. Итальянцы называют его «амаретти», французы — «макарони», а мы считаем, что главное не название, а вкус и польза.
Итак, вам понадобится 120 граммов измельчённого миндаля (на помощь придёт кофемолка), 200-230 граммов сахара, 3 яичных белка и всего 30 граммов муки. Одно печенье — это примерно 15 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
Взбейте белки до густой пены, постепенно добавляя в них сахар и продолжая взбивать. Аккуратно добавьте миндальную крошку. Поставьте полученную смесь на водяную баню, активно мешайте пока смесь слегка не загустеет. После добавьте муку и снова хорошенько перемешайте — тесто готово.
Застелите противень пергаментом, отсадите на него печенья (подальше друг от друга — 7-8 см). Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Укрепляйте иммунитет со вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев