· ПрОбиотики – Обитатели нашего организма, те самые живые бактерии, способствующие поддержанию здоровья микрофлоры. Например, Lactobacillus и Bifidobacterium, часто используемые в продуктах питания, таких как йогурт.
· ПрЕбиотики – Еда для полезных бактерий, а именно, неперевариваемые пищевые компоненты, которые помогают росту и/или активности микробиоты.
· СиНбиотики. От слова «сиНергия» – соучастие, содействие, помощь. Содержат и пробиотики, и пребиотики, так как они обладают свойством взаимного усиления полезного воздействия на организм.
· СиМбиотики. От слова «сиМбиоз», то есть содержат несколько штаммов бактерий, еще их называют поликомпонентные.
Важно отметить, что эти термины могут использоваться в разных контекстах, и иногда их значения могут перекрываться. Тем не менее, общее понимание позволяет лучше ориентироваться в их применение в области поддержания здоровья.
№ N-M-KGC-2024_03-233 от 28.03.2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев