С этой аксиомой сложно не согласиться. Тем более что ещё с древности люди знали, что некоторые болезни можно победить определёнными продуктами. Так, к примеру, древние египтяне боролись с бактериями, вкушая заплесневелый хлеб и прочие «вкусности», покрытые плесневым грибком, а для дезинфекции ран использовали повязки с мёдом.
Польза природных антибиотиков очевидна:
- в отличие от синтетических природные антибиотики негативно влияют лишь на «чужеродных гостей», а свою микрофлору не трогают.
- Помимо борьбы с «агрессорами» природные антибиотики активно укрепляют иммунную систему организма.
- К натуральным антибиотикам «чужестранцы» не привыкают, а вот к синтетическим адаптируются легко.
Какие же продукты относятся к природным антибиотикам?
- В первую очередь, чеснок и лук, о пользе которых знают даже дети;
- клюква, защищающая мочевыделительную систему и побеждающая на раз-два кишечную палочку;
- васаби — обладатель чёрного пояса по айкидо в борьбе с опаснейшими бактериями, попадающими в организм из суши с сырой рыбой;
- кинза — главный защитник от сальмонеллёза, притаившегося в плохо прожаренном шашлыке;
- куркума — чудесный помощник при кожных инфекциях, а также при ранах и ссадинах.
Что касается укрепления противовирусной защиты организма, то здесь упор необходимо делать на продукты с большим количеством клетчатки (фрукты, овощи, каши, отруби), богатые витаминами группы В. И, конечно же, не стоит забывать, что в период простуд мало просто правильно питаться. Чтобы обезопасить себя от атаки гриппа, начинайте уже сегодня принимать «Кагоцел». Он хорошо знает слабые места вирусов и всегда бьёт точно в цель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев