Рулетики из скумбрии в духовке Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг) Черный молотый перец – по вкусу Кориандр – 1 ч. л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Лимон (цедра) - 1 шт. Сок лимона – 1 ст. л. Сахара – 1 ч. л. (без горки) Приготовление: Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе. Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится. Каждое филе разре
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ 👍😋 Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. устричного соуса - 1/3 стакана азиатского кунжутного масла - 2 ч. л. хереса - 1/3 чашка соевого соуса - 1 ч. л. белого сахара - 1 ч. л. кукурузного крахмала - 1 ч. л. растительного масла - 3 ст. л. свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр. Приготовление: 1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками. 2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, что
Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Шампиньоны на мангале 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Шампиньоны - 1 кг. - Чеснок - 5 зубчиков - Сметана - 100 г. - Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. 2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. 3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. 5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут. #шампиньоны #
ШАРЛОТКА Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, пер
КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: картофель - 5-6 шт. бедра куриные - 3 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. масло растительное - 3 ст. л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу укроп сушеный - по вкусу вода - сколько потребуется Приготовление: 1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости. 2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам. 3.Обжариваем совместно 10 минут. 4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду. 5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: Миндальное молоко - 350 гр. Крахмал кукурузный - 35 гр. Вишня без косточек - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Для домашнего миндального молока: Миндаль - 130 гр. Вода - 350 мл. Приготовление: 1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте. 2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут. 3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки. 4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл. 5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте. 6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых
  • Класс
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ 👍😋 Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 гр. Маринад: Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Форма 20x12 см. Приготовление: 1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. 2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками. 3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их. 4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом. 5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогр
Кофейный кекс Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 125 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Кофе гранулированный — 2 ст. л. Молоко — 1/3 стакана Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте. 4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить. 5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла. 6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой
Тушеная курочка, очень вкусно! 🍗 Ингредиенты: - 1 курица - 2 моркови - 3 помидора - 6 картофелин - 3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки масла - укроп и соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки. 2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу. 3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности. 5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.
Показать ещё