Рулетики из скумбрии в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг)
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – 1 ч. л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахара – 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата.
Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.
Каждое филе разре
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
устричного соуса - 1/3 стакана
азиатского кунжутного масла - 2 ч. л.
хереса - 1/3 чашка
соевого соуса - 1 ч. л.
белого сахара - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик
чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик
брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр.
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.
2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, что
Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом
Для крема:
Сахар — 0,3 кг.
Мандариновый сок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 0,1 кг.
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина по желанию
Для теста:
Мука — 270 гр.
Сметана — 130 гр.
Соль
Сливочное масло — 125 гр.
Готовим:
Заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 100 г.
- Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
#шампиньоны #
КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
бедра куриные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
вода - сколько потребуется
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости.
2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам.
3.Обжариваем совместно 10 минут.
4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду.
5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 гр.
Вода - 350 мл.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте.
2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.
5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.
6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 гр.
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Форма 20x12 см.
Приготовление:
1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками.
3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их.
4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом.
5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогр
Кофейный кекс
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кофе гранулированный — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой
Тушеная курочка, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 6 картофелин
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла
- укроп и соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.