В чем-то они правы, пакет с пакетами у меня уже есть 😁
    30 комментариев
    67 классов
    Самые пышные оладушки🥞 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 4 ст/л ▫️кефир - 500 мл ▫️мука - 480 г ▫️сода - 1 ч/л ▫️растительное масло - 4 ст/л
    2 комментария
    228 классов
    Пирог с грибами 🔥 Ингредиенты: Тесто: Кефир - 250 м Сода - 1/2 ч/л Соль щепотка Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст/л Растительное масло - 100 мл Мука - 500 г Начинка: Лук - 1 шт Шампиньоны - 500-700 г Яйца - 3 шт Сметана - 200 г Соль, чёрный перец по вкусу Крахмал - 1 ч/л Сыр твердый - 100 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Рецепт вкусной картошки 🍲 Ингредиенты: Картошка - 800 г Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу Сыр твердый - 100 г Укроп - небольшой пучок Соус: Сметана густая - 4 ст/л Укроп - горсть Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    521 класс
    Мандариновая настойка 🫑 Ингредиенты: Мандарины 10 шт Водка 0,5 мл Сахар 200 гр ♻️ Приготовление: 🔅Очищаем мандарины, цедру отдельно, мякоть отдельно. Мякоть пяти мандаринов отправляем в банку, туда же цедру 10 мандаринов, заливаем водкой объёмом 0,5. Убираем в темное место на 7 дней при комнатной температуре. 🔅Варим мандариновый сироп. Мякоть 5 мандаринов кладём в сотейник, добавляем 200 гр сахара и 100 мл воды. Ставим на медленный огонь и варим до закипания. Снимаем с огня и мандарины нужно подавить, чтоб дали свой сок. Далее процеживаем, остужаем и убираем в банке на 7 дней в холодильник. 🔅Через 7 дней процеживаем настойку и добавляем туда наш мандариновый сироп. Переливаем в стеклянную ёмкость и убираем ещё на три дня в холодильник. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    213 классов
    Идеальное тесто на вареники🥟 Ингредиенты: ▫️мука - 3 стакана (250 г) ▫️яйцо - 1 шт ▫️масло растительное - 2 ст/л ▫️соль - 1/2 ч/л ▫️вода - 250 мл
    5 комментариев
    143 класса
    Нарядная ватрушка 🍮 Ингредиенты: Теплое молоко - 160 мл Дрожжи - 2 ч/л Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч/л Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 40 г Ванильный сахар - 0,5 ч/л Мука - 500 г Для начинки: Творог - 180 г Сахар - 70 г Сметана - 80 г Яйцо - 1 шт Ванилин по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Пицца на кефирном тесте Ингредиенты: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт Сухие дрожжи - 1 ч/л (7 г) Сахар - 1,5 ст/л Соль - 1 ч/л Растительное масло - 3 ст/л Мука - 450-500 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    55 классов
    Бисквитный рулет «Прага»😋 Этот рулет советую приготовить всем — объедение! Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! ✅Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка ✅Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) ✅Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр ✅Готовим: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    226 классов
    Рыбные котлеты 🫑 Ингредиенты: Рис 160гр. Тунец 2 консервы Зелень Лук 1шт. Яйцо Панировочные сухари ♻️ Приготовление: 🔅Смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец. 🔅Все перемешиваем, катаем котлетки. 🔅Опускаем в панировочные сухари. 🔅Обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие даже вкуснее. Приятного аппетита!
    2 комментария
    180 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё