САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 гр
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Листья салата – 4-5 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Горчица – по вкусу
Семена кунжута – 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластинками и обжарить до готовности. Посолить и поперчить, выложить на тарелку в один слой. Помидор нарезать дольками. Дольками нарезать вареные яйца. На тарелку выложить порванный руками салат. Сверху распределить дольки помидора, яиц, кусочки курятины. Смешать горчицу и оливковым маслом и соком, выжатым ил лимона, взбить до однородности. Полить заправкой салат, посыпать сухариками и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Горячие бутерброды с фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ хлеб – 5 ломтиков
‣ фарш – 200 г
‣ лук – 0,5 шт
‣ сыр – 100 г
‣ яйца – 1 шт
‣ крахмал – 1 ч.л
‣ соль и специи – по вкусу
2 комментария
73 класса
Курочка с овощами в духовке
Ингредиенты:
Куриные бедра 1 кг
Маринад (сметана, паприка, черный перец, чеснок, соль)
Масло раст
Перцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Кабачок 1 шт
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
23 класса
Соус за 1 минуту
🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л сок лимона
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Пельменное тесто
🫑 Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
🔅Пельмени варим 8 минут.
Приятного аппетита!
7 комментариев
91 класс
Порционный кекс из овсянки и банана 😍
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Банан — 1 шт.
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Мёд - 1/2 ст.л.
- Шоколадная стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, банан, арахисовую пасту, молоко и мёд. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
3. Вылейте в форму для запекания и добавьте шоколадную стружку.
4. Выпекать 30-35 минут. Выпекайте еще 10 минут, если хотите более твердый центр.
5. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Приятного аппетита✨
1 комментарий
29 классов
😅
376 комментариев
643 класса
Закуска к сухому вину.
Финики с творожным сыром. Божественно вкусная закуска, которая идеально подойдёт к сухому вину🔥.
Кстати, с черным несладким кофе - то тоже ооооочень вкусно.
Ингредиенты:
Финики
Творожный сыр
Фисташки или грецкие орехи Мёд
Приготовление:
Надрежьте финики, достаньте косточку и начините творожным сыром с фисташками (можно с грецким орехом - но будет по другому вкусно).
Полейте мёдом Всё! И пусть вам тоже будет вкусно!
10 комментариев
338 классов
В чем-то они правы, пакет с пакетами у меня уже есть 😁
Творожно-банановый пирог с вишней Всего 90-100 ккал на 100 гр!!! Вам понадобится: -творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр), -йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр -яйцо 2 шт -мед 20 гр -мука 60 гр -разрыхлитель 5 гр -бананы 3-4 шт (400 гр) -вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане. Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
Гороховый суп с курицей. Рецепт на 6 порций: вода 2,5л, куриное мясо на кости 300г, горох сушеный 160г, картофель 250г, лук 100г, морковь 80г, корень сельдерея 40г, масло растительное 50мл, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 2 шт., зелень 25г. Горох заранее( можно на ночь) замочить в воде. Овощи очистить и нарезать картофель - ломтиками, коренья - мелкой крошкой. На растительном масле спассеровать лук до слегка золотистого цвета, ввести морковь и корень сельдерея и пассеровать еще 3-5 минут. В холодную воду загрузить вымытое куриное мясо на кости и довести быстро до кипения, снять пену и варить до полной готовности. Бульон процедить, мясо разобрать от костей. В бульон добавить г
Чуду с мясом Ингредиенты: Мука 700гр. Вода 2 стакана Соль 1 ч/л Расточительное масло 3 ст/л Для начинки: Фарш 1кг. Лук 1шт. Зелень 1 пучок Соль, перец, зира Воды 100мл. Приготовление: Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и
Малиновое суфле Ингредиенты: Мягкий творог 300гр. Молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл. Желатин быстрорастворимый , 15гр. Малина 200гр. Подсластитель по вкусу Приготовление: В блендере измельчаем малину, либо перетираем малину через сито. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапли