«Сливочное «пиво» (безалкогольное)» Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» В 2023 году в издательстве «Бомбора» вышла «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» Тома Гримма и Кати Бём. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся. Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки тростникового сахара; 1 стручок ванили; 500 мл молока; 100 мл жирных сливок; 1/2 столов
  • Класс
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Сливочное «пиво» (безалкогольное)»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Паштет из протёртых баклажанов с грецкими орехами и кинзой» Автор варианта приготовления © Керен Певзнер Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны. Ингредиенты: Для начинки: 3 баклажана; 200 г молотых грецких орехов; 1 пучок кинзы; 2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле; Соль и молотый перец – по вкусу. Для сервировки (по желанию) : 3 сладких перца; 3 средних баклажана; Щепотка молотого кориандра. Способ приготовления: Запекаем 3 б
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Паштет из протёртых баклажанов с грецкими орехами и кинзой»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
««Печёночный паштет» из баклажанов» Автор варианта приготовления © Керен Певзнер Когда образовалось государство Израиль, во всём ощущался недостаток. Люди старались экономить и готовили простую еду. Впрочем, это не удивительно: и евреи в местечках старались сделать обед из «растопыренной пятерни», по выражению Шолом-Алейхема. Например, гефилте фиш в идеале готовится из карпа. Но карпа можно было продать и заработать денег, и, если это удавалось, фаршировали щуку. Над ней надо было хорошо поработать: избавиться от запаха тины, удалить кости, но в результате получалось не хуже, чем из карпа. И тут перед нами открывается третий принцип еврейской кухни: использовать те продукты, что остались по
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

««Печёночный паштет» из баклажанов»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Лимонные тарталетки с шоколадом и фисташками» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Лимонные тарталетки на прилавках не встретишь, зато их можно по праву назвать звёздами израильского телевидения – израильские шеф-повара наперебой предлагают свои рецепты приготовления этого блюда в кулинарных передачах. Видимо, считается, что лимонную тарталетку, в отличие от фруктовой, должна уметь приготовить на своей кухне каждая еврейская хозяйка. И действительно, телевизионная агитация приносит плоды: на редком празднике в Израиле теперь не встретишь лимонные тарталетки. Базовый рецепт прост, но вот в вариациях встречаются разные добавки. Мы предлагаем вам попробовать лимонные тарта
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Лимонные тарталетки с шоколадом и фисташками»
Читать дальше
Скрыть описание
«Таксидермированные шампиньоны» Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся… О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд… Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определё
  • Класс
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Таксидермированные шампиньоны»
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё