«Торт «Шварцвальд»: история и рецепт знаменитого немецкого торта» Автор статьи © Наталья Чеснокова Пьяняще-сладкий, как поцелуй, торт – лучший десерт для праздничных вечеров, когда мы позволяем себе чуть больше слабостей и чуть меньше здравомыслия Считается, что свое название этот торт получил в честь достопримечательности земель Баден-Вюртемберг – лесного массива Шварцвальд, издали кажущегося абсолютно черным. Такой же чёрной должна быть каноническая основа «Шварцвальда» – бисквит, замешанный на первосортном какао-порошке, щедро, почти сверх меры усыпанный темной шоколадной стружкой. Шапка из белого сливочного крема отсылает к виду на заснеженные вершины гор, на каждую из которых мягко све
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.