«Птитим с куриной грудкой и морковью от Эфрат Сиачи» Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи Полноценный обед в одной кастрюле: птитим с куриной грудкой и морковью – именно то, что вам нужно: быстрый рецепт птитим с курицей – полноценное блюдо в одной кастрюле. Ингредиенты: 2 стакана птитим 2 ломтика филе из куриной грудки, нарезанного небольшими кубиками; 2 очищенные и натёртые моркови среднего размера; 1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера; 1 очищенный и измельчённый зубчик чеснока; 2,5 стакана кипятка. Приправы и специи: Половина чайной ложки куркумы; 1 чайная ложка с горкой супового порошка для куриного супа; Четверть чайной ложки соли и щепотка чёрного перц
  • Класс
«Бургер с соусом из авокадо по-израильски» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Бургеры появились в Израиле вместе с американскими евреями – то есть на заре создания еврейского государства. Так что коренного израильтянина классическим бургером не удивишь. Поэтому израильские шефы вовсю стараются, обогащая кухню новыми вариантами бургера. Самая вкусная из последних новинок – бургер с соусом из авокадо. Между испечёнными на заказ половинками французских белых булок под соусом из авокадо расположить кусочки жирной говядины вместо классической котлеты. Только говядина обязательно должна быть жирной – иначе бургер получится слишком пресным. Соус из авокадо готовится по специа
  • Класс
«Птитим по-израильски: базовый рецепт» Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые. Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни. По внешнему виду можно подумать, что речь идёт о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами. Мелкие макаронные изделия (птитим) были изобретены в Израиле в 1950-х, в годы международного бойкота, когда прекратились поставки риса и царил дефицит продуктов. Их даже называли «рис Бен-Гуриона». Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Пти
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Птитим по-израильски: базовый рецепт»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Томатный суп + 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус!» Из книги Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно. Большая книга рецептов и техник» Автор варианта приготовления © Марк Биттман, журналист, писатель Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой! Существует множество способов приготовления томатного супа. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только. Существует множество способов его приготовления. При использовании томатной пасты это блюдо становится кр
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Томатный суп + 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус!»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Митлоф по-еврейски»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У американских евреев есть популярное мясное блюдо – митлоф. В переводе с английского – «мясная булка». Выглядит оно и правда, как буханка хлеба, только из фарша.
Иногда внутрь митлофа кладут начинку, и тогда получается «булка с сюрпризом». Обычные американцы предпочитают фаршировать митлоф сыром или свёрнутым в трубочку беконом, а соблюдающие кашрут евреи используют в качестве начинки перепелиные яйца. Причём цельные! Тогда в центре каждого отрезанного куска митлофа окажется «перепелиный глаз».
Обычно митлоф запекают в специальных узких противнях и при подаче режут на ломти. Но можно сделать и миниатюрную версию
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Митлоф по-еврейски»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё