Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны.
Ингредиенты:
Для начинки:
3 баклажана;
200 г молотых грецких орехов;
1 пучок кинзы;
2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для сервировки (по желанию) :
3 сладких перца;
3 средних баклажана;
Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Запекаем 3 баклажана, очищаем от кожуры, добавляем молотые грецкие орехи, пучок кинзы, обжаренный лук и всё пропускаем через мясорубку.
По желанию, подаём вот так…
3 сладких перца и 3 средних баклажана нарезаем вдоль на полоски и обжариваем на сковороде. В охлаждённые полоски заворачиваем начинку. Укладываем на блюдо, посыпаем молотым кориандром.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны.
Ингредиенты:
Для начинки:
3 баклажана;
200 г молотых грецких орехов;
1 пучок кинзы;
2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для сервировки (по желанию) :
3 сладких перца;
3 средних баклажана;
Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Запекаем 3 баклажана, очищаем от кожуры, добавляем молотые грецкие орехи, пучок кинзы, обжаренный лук и всё пропускаем через мясорубку.
По желанию, подаём вот так…
3 сладких перца и 3 средних баклажана нарезаем вдоль на полоски и обжариваем на сковороде. В охлаждённые полоски заворачиваем начинку. Укладываем на ...Ещё«Паштет из протёртых баклажанов с грецкими орехами и кинзой»
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Многие не признают кинзу именно из-за её сильного аромата, предпочитая ей петрушку. Но именно кинза придаёт изысканный вкус знаменитому грузинскому харчо. Согласитесь, с петрушкой это будет уже абсолютное не то. И никакой другой овощ так не «любит» кинзу, как баклажаны.
Ингредиенты:
Для начинки:
3 баклажана;
200 г молотых грецких орехов;
1 пучок кинзы;
2 очищенные луковицы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для сервировки (по желанию) :
3 сладких перца;
3 средних баклажана;
Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Запекаем 3 баклажана, очищаем от кожуры, добавляем молотые грецкие орехи, пучок кинзы, обжаренный лук и всё пропускаем через мясорубку.
По желанию, подаём вот так…
3 сладких перца и 3 средних баклажана нарезаем вдоль на полоски и обжариваем на сковороде. В охлаждённые полоски заворачиваем начинку. Укладываем на блюдо, посыпаем молотым кориандром.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография