Чтобы запеченный цыпленок остался феноменально сочным и при этом приобрел фантастическую хрустящую корочку, воспользуйтесь техникой французских поваров: нафаршируйте его сливочным маслом под кожей. 50–80 г масла необходимо размягчить при комнатной температуре, а затем смешать с 1/2 ч. л. соли и любыми ароматными травами на ваш вкус. Слегка отделите кожу от тушки цыпленка в районе гузки и поместите туда 1/2 ст. л. мягкого ароматного масла, а затем начните распределять его, продвигая дальше под кожу. Добавляйте масло по мере продвижения, пока не нафаршируете так всю тушку. В чрево положите лимон и запекайте цыпленка как обычно. Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 173