Кокалики
Традиционный шотландский суп‑похлебка из курицы с пореем и сухофруктами согреет даже в самую промозглую осеннюю погоду.
Ингредиенты:
Курица целиком — 1 шт.
Лук‑порей — 3 шт.
Рис — 200 г
Чернослив без косточек — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Петрушка — небольшой пучок
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень и запекать 15 минут в разогретой до 220°C духовке.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, тимьян и мелко нарубленную петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
3. Порей нарезать полосками шириной 1 см, добавить в суп.
4. Варить в