Предыдущая публикация
Можно потратить полчаса, чтобы одеться, сходить в магазин и постоять в очереди. С риском нарваться на подсохший вчерашний батон. А можно быстро приготовить вкуснейшие лепёшки самим. Рецепт в комментариях 👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Дрожжи 1 пакетик - 11 г
Вода 1/2 стакана
Сахар 1 ч л
Мука 2 ст л
Соль 4 щепотки
Лук репчатый 1/3 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Мука - 200-300 г
В отдельной емкости смешать дрожжи, полстакана теплой воды, добавить ложку сахара и соль. Смешать и добавить 2 столовые ложки муки, снова перемешать.
Максимально мелко нарезать лук, отправить в большую миску. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Добавить к луку полстакана молока, 1/3 стакана подсолнечного масла, активированные дрожжи, смешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепешки и выложить на противень на пергаментную бумагу. Выпекать хлеб 10-12 минут.
Приятного аппетита!