Невероятное лакомство, насыщенное шоколадом, воздушным зефиром и целыми лесными орехами, готовится предельно просто, без выпечки, и съедается очень быстро. Это пирожное вполне оправдывает свое название «каменистая дорога»: его внешний вид напоминает булыжную мостовую. Уверены, вы пройдете по ней очень вкусный путь! :)
Для приготовления «каменистой дороги» понадобятся следующие ингредиенты:
- черный шоколад — 200 г;
- воздушный зефир (маршмеллоу) «Зефирюшки» - 125 г;
- горсть лесных орехов;
- коньяк — 1-2 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 25 г.
Как готовить
1. Растопите на водяной бане шоколад с молоком, коньяком и маслом.
2. Небольшую форму застелите бумагой для выпечки / фольгой / пищевой пленкой.
3. Выложите в форму маршмеллоу и орехи. Залейте их теплым растопленным шоколадом.
4. Отправьте в холодильник на 4 часа.
5. Застывшую массу нарежьте на квадратики.
«Каменистая дорога» готова. Сладкого пути! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев