Благодаря воздушной консистенции зефирный крем очень хорошо сохраняет форму. Подают его в креманке и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
В качестве основного ингредиента желательно использовать воздушный зефир типа «маршмеллоу», т. к. он легкий, нежный, мягкий — такой, какой и должен получиться настоящий зефирный крем. Для этой цели выбирайте воздушный зефир «Зефирюшки» в упаковке 125 г.
Сливочное масло — 100 г
Готовим зефирный крем
1. Достаньте масло из холодильника и дождитесь, когда оно станет мягким. Разделите масло пополам.
2. Зефир отправьте в микроволновку на 30-40 секунд. Набухший зефир взбейте миксером, постепенно добавляя половину всего масла небольшими кусочками.
3. Миску со сливочно-зефирной массой поставьте в чашу с холодной водой и продолжайте в течение 5 минут взбивать крем, добавив вторую половину масла.
4. Для того чтобы крем долгое время сохранял форму, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Готовый крем подойдет не только в качестве начинки, но и украшения, так как отлично держит форму и не растекается. С таким кремом блины, торты, пирожные и любые пироги есть гораздо веселее! Попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев