Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 200 г
Темный шоколад - 200 г
Коричневый сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт
Мука - 1 ст.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты для мятной глазури:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Мятный сироп - 3-4 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Мелкорубленная мята - 3 ст.л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Сливочное масло - 50 г
Темный шоколад - 100 г
Способ приготовления:
Шоколад и масло растопите на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешайте яйца с шоколадно-масляной смесью, добавьте муку, перемешайте складыванием, снизу вверх. Вылейте в прямоугольную форму (примерно 20х30 см) смазанную маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите, не вынимая из формы.
Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешайте и намажьте на остывший корж. Уберите в холодильник на полчаса.
Растопите масло и шоколад на водяной бане и намажьте поверх мятного слоя. Уберите в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев