Вкусный и сытный, он подойдет к любому чаепитию!
Вам понадобятся: 1 л молока (500 мл в тесто и 500 мл в крем), 400 г муки (60 г в крем), 5 яиц (2 шт в тесто, 3 шт в крем), 200 г сахара (плюс 50 г в тесто), 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Начните с крема: необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром. Добавьте немного муки. Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь. Постоянно помешивайте его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варите до загустения. Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
Готовим блины. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики. Блинчики выкладывайте поочередно на тарелку и смазывайте их кремом. Готовый торт с заварным кремом уберите в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу! И не забудьте налить чашечку чая Ahmad Tea Английский завтрак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89