Киш Лорен – французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой. Ингредиенты: Мука – 225 г; Масло сливочное – 120 г; Сахар – 10 г; Соль – 4 г; Вода холодная – 60 мл.; Яйцо – 5 шт.; Сметана 30% или сливки 30% – 300 г; Орех мускатный – 2 г; Перец черный – 1 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Грудинка или бекон – 200 г; Сыр твердый – 150 г.
    2 комментария
    44 likes
    Фануропита — это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, напоминающий по структуре кекс, создаст прекрасное осеннее настроение. Мы рекомендуем взять грецкие орехи, в тесто можно добавить сладкие пряности: корицу, кардамон, мускатный орех. Ингредиенты: Сахар – 120 г; Масло растительное – 100 мл.; Апельсин – 1 шт.; Мука пшеничная – 330 г; Разрыхлитель – 10 г; Орехи – 50 г; Изюм – 50 г; Вяленая клюква – 50 г; Соль – 0,25 ч.л.; Вода – количество по необходимости.
    3 комментария
    209 likes
    Штрудель – прекрасный десерт для чаепитий в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления этого десерта с начинками из фруктов, ягод, творога или мака, но штрудель с яблоками и орехами остается классикой для всех сладкоежек. Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г; Яблоки – 2 шт.; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 7 ст.л.; Мука – 2 ст.л.; Орехи грецкие – 100 г; Сухари панировочные – 2 ст.л.; Яйцо – 1 шт.
    3 комментария
    289 likes
    Творожный штоллен с орехами и цукатами является классической рождественской и новогодней выпечкой, но можно сохранить рецепт, чтобы порадовать близких вкусным зимним чаепитием. Готовый штоллен можно плотно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте от нескольких недель до одного месяца. Ингредиенты: Масло сливочное – 300 г; Сахар – 230 г; Ванильный сахар – 10 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Творог 5-9% – 250 г; Лимон – 1 шт.; Мука пшеничная – 600 г; Разрыхлитель теста – 10 г; Орехи – 150 г; Цукаты – 150 г; Изюм – 200 г; Чай черный – по вкусу; Сахарная пудра – по вкусу.
    3 комментария
    397 likes
    Дорогие ценители чая Ahmad Tea, поздравляем вас с наступившим Новым годом! 🎄 Пусть этот год станет для каждого из вас волшебным. Желаем смелости, сил и времени для достижения заветной цели и долгожданной мечты. Пусть жизнь дарит только радостные и вдохновляющие повороты, судьба преподносит счастливые моменты, а рядом всегда находятся близкие люди, с которыми можно разделить чашечку любимого чая. Поверьте в новогодние чудеса вместе с Ahmad Tea!💫☕
    11 комментария
    23 likes
    Тарт с клюквой  В тарте из песочного теста удачно сочетаются кисло-сладкая клюквенная начинка и нежная шапочка из безе. Без сомнения, клюквенный тарт поднимет настроение в хмурый осенний день и не оставит равнодушным никого из близких. Ингредиенты: Тесто: Мука - 280 г; Сливочное масло - 200 г; Желток - 3 шт. ; Сахар - 30 г. Начинка: Клюква - 240 г; Сахар - 150 г. Безе: Белок - 3 шт. ; Сахарная пудра - 150 г; Соль – щепотка.
    7 комментария
    239 likes
    Миндальное печенье с солнечным кружочком мандарина может стать не только прекрасным праздничным украшением зимнего чаепития, но подарком для близких. Ингредиенты: Миндаль – 140 г; Мука пшеничная – 140 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – 80 г; Мандарин – 3 шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Желток яичный – 1 шт.; Сок лимонный – 1 ст.л.
    2 комментария
    82 likes
    Ореховый пирог с малиновым вареньем – излюбленное угощение немецких и австрийских хозяек в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Идеальное сочетание ореховой нотки в тесте и сладкого малинового варенья подарят новогоднее настроение и согреют в зимние дни. Ингредиенты: Миндаль — 250 г.; Варенье — 300 г. (малиновое); Мука — 250 г.; Масло сливочное — 250 гр.; Сахар — 200 г.; Яйцо — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Корица — 1 ч.л.; Молоко — 1 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.; Гвоздика — 1 щепотка.
    3 комментария
    298 likes
    Дорогие ценители чая Ahmad Tea, поздравляем вас с наступившим Новым годом! 🎄 Пусть этот год станет для каждого из вас волшебным. Желаем сил и бодрости для достижения каждой цели и мечты, только радостных и вдохновляющих поворотов судьбы, больше счастливых моментов и близких людей рядом, с которыми всегда хочется разделить чашечку чая. Поверьте в новогодние чудеса вместе с Ahmad Tea!💫☕
    11 комментария
    63 likes
    "Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное." Иоганн Вольфганг Гете
    4 комментария
    41 likes
Киш Лорен – французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 225 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар – 10 г;
Соль – 4 г;
Вода холодная – 60 мл.;
Яйцо – 5 шт.;
Сметана 30% или сливки 30% – 300 г;
Орех мускатный – 2 г;
Перец черный – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Грудинка или бекон – 200 г;
Сыр твердый – 150 г.
"Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение."
Джим Моррисон
Штрудель – прекрасный десерт для чаепитий в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления этого десерта с начинками из фруктов, ягод, творога или мака, но штрудель с яблоками и орехами остается классикой для всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г;
Яблоки – 2 шт.;
Корица – 1 ч.л.;
Сахар – 7 ст.л.;
Мука – 2 ст.л.;
Орехи грецкие – 100 г;
Сухари панировочные – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.
«Счастье — это когда то, о чем вы думаете, что говорите и делаете, находится в согласии.»
Махатма Ганди
Творожный штоллен с орехами и цукатами является классической рождественской и новогодней выпечкой, но можно сохранить рецепт, чтобы порадовать близких вкусным зимним чаепитием. Готовый штоллен можно плотно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте от нескольких недель до одного месяца.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г;
Сахар – 230 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Творог 5-9% – 250 г;
Лимон – 1 шт.;
Мука пшеничная – 600 г;
Разрыхлитель теста – 10 г;
Орехи – 150 г;
Цукаты – 150 г;
Изюм – 200 г;
Чай черный – по вкусу;
Сахарная пудра – по вкусу.
Дорогие ценители чая Ahmad Tea, поздравляем вас с наступившим Новым годом! 🎄
Пусть этот год станет для каждого из вас волшебным. Желаем смелости, сил и времени для достижения заветной цели и долгожданной мечты. Пусть жизнь дарит только радостные и вдохновляющие повороты, судьба преподносит счастливые моменты, а рядом всегда находятся близкие люди, с которыми можно разделить чашечку любимого чая.
Поверьте в новогодние чудеса вместе с Ahmad Tea!💫☕
00:16
Ореховый пирог с малиновым вареньем – излюбленное угощение немецких и австрийских хозяек в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Идеальное сочетание ореховой нотки в тесте и сладкого малинового варенья подарят новогоднее настроение и согреют в зимние дни.
Ингредиенты:
Миндаль — 250 г.;
Варенье — 300 г. (малиновое);
Мука — 250 г.;
Масло сливочное — 250 гр.;
Сахар — 200 г.;
Яйцо — 1 шт.;
Желток яичный — 1 шт.;
Корица — 1 ч.л.;
Молоко — 1 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Гвоздика — 1 щепотка.
"Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное."
Иоганн Вольфганг Гете
Миндальное печенье с солнечным кружочком мандарина может стать не только прекрасным праздничным украшением зимнего чаепития, но подарком для близких.
Ингредиенты:
Миндаль – 140 г;
Мука пшеничная – 140 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – 80 г;
Мандарин – 3 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Желток яичный – 1 шт.;
Сок лимонный – 1 ст.л.
Нежное и рассыпчатое печенье "Тающий снег" готовится с минимумом затрат по времени и ингредиентов. Печенье называется так не случайно – оно действительно тает во рту и точно порадует своим вкусом самых близких в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 125 г;
Мука – 200–210 г;
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л. с горкой;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Растительное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
Сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Show more