Жареные кабачки с йогуртовым соусом!
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Оливковое масло (для смазывания) — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Йогуртовый соус:
- Йогурт — ⅓ стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежьте его полосками толщиной 0,6 см. Сбрызните их маслом с каждой стороны.
2. Обжарьте кабачки на гриль-сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
3. Снимите с огня и добавьте немного соли.
4. В отдельную миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
Обмакните кабачки в соус или полейте сверху и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #кабачки
Побалуйте себя вкусным рыбным блюдом 🐟
Швейцарский картофель «Рёшти»
Классическое рёшти состоит исключительно из картофеля, но иногда в него добавляют и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. От обычной жареной картошки рёшти отличается не только способом приготовления, но и нарезкой. Чаще всего овощ либо нарезают соломкой, либо крупно натирают. Обжаривают его как блин: сначала с одной стороны, а затем с другой, аккуратно переворачивая лопаткой.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Отожмите от лишней воды.
2. На г
Вкусные чебуреки с картошкой из тонкого теста и хрустящей корочкой!
Ингредиенты для теста и начинки:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Вода — 130 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки и жарки:
- Растительное масло — 50 мл
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на крупные куски и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите в течении 20 минут. После слейте воду и разомните овощ в пюре.
2. Мелко покрошите репчатый лук. Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 м
Простой овощной салат
Из самых обычных и доступных овощей можно сделать вкусный и оригинальный салат. Он освежит тяжелый обед или ужин и насытит полезными витаминами, которых так не хватает организму весной.
Ингредиенты:
- Огурец — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте перец чили. Отправьте его в глубокую миску.
2. Нарубите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к острому перцу.
3. Нарежьте бол
Полезные банановые оладьи без сахара!
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Овсяная мука (измельченные хлопья) — ⅓ стакана
- Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте банан, яйцо, соль и перец. Добавьте овсяную муку и замесите густое тесто.
2. В сковороду на среднем огне добавьте немного масла и дайте ему немного нагреться.
3. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь оладьями с любыми начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna 
#foodru #рецепты #завтрак #оладьи #еда
00:21
Морковный рулет с яйцом и сыром

Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем.

Ингредиенты (на 8 порций):
• Морковь — 500 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Майонез — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Плавленый сыр — 160 г

Для подачи
Хрустящий картофель с лимоном!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Оливковое масло — ⅓ стакана
- Орегано — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лимонный сок — 1.5 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Фета — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и разрежьте пополам и каждую половинку на 3 дольки.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и варите 6 минут.
3. Слейте воду с картофеля и переложите его в форму для запекания.
4. Добавьте оливковое масло, орегано, неочищенные зубчики чеснока, лимонный сок, горчицу и приправьте солью. Все аккуратно перемешайте.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке от 60 до 75 минут или до золотистого цвета
Нежный и вкусный десерт без выпечки 🍫
Показать ещё