Жареные кабачки с йогуртовым соусом! Ингредиенты: - Кабачки — 4 шт. - Оливковое масло (для смазывания) — по вкусу - Соль — 1 щепотка Йогуртовый соус: - Йогурт — ⅓ стакана - Чеснок — 1 зубчик - Укроп — 1 ч.л. - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки вымойте и нарежьте его полосками толщиной 0,6 см. Сбрызните их маслом с каждой стороны. 2. Обжарьте кабачки на гриль-сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. 3. Снимите с огня и добавьте немного соли. 4. В отдельную миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте. Обмакните кабачки в соус или полейте сверху и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Источник рецепта: The Modern Nonna #foodru#рецепты#кабачки#е
Сочная и нежная рыба, которая готовится очень просто, не требует особых усилий! Можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: - Филе минтая — 400 г - Репчатый лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Сыр — 80 г - Сметана — 6 ст. л. - Дижонская горчица — по вкусу - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте перышками. 2. Смешайте сметану, дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Положите в жаропрочную посуду филе минтая, лук. Половину получившегося соуса выложите поверх лука и равномерно распределите. Затем выложите морковь и равномерно распределите оставшийся соус. Накройте фо
Швейцарский картофель «Рёшти» Классическое рёшти состоит исключительно из картофеля, но иногда в него добавляют и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. От обычной жареной картошки рёшти отличается не только способом приготовления, но и нарезкой. Чаще всего овощ либо нарезают соломкой, либо крупно натирают. Обжаривают его как блин: сначала с одной стороны, а затем с другой, аккуратно переворачивая лопаткой. Ингредиенты: - Картошка — 6 шт. - Растительное масло — 3 ст. л. - Мускатный орех — 1 щепотка - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Для подачи: - Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Отожмите от лишней воды. 2. На г
Вкусные чебуреки с картошкой из тонкого теста и хрустящей корочкой! Ингредиенты для теста и начинки: - Пшеничная мука — 2 стакана - Вода — 130 мл - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — 1.5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. Для начинки и жарки: - Растительное масло — 50 мл - Картошка — 4 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Черный перец молотый — 0.5 ч. л. - Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Нарежьте картофель на крупные куски и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите в течении 20 минут. После слейте воду и разомните овощ в пюре. 2. Мелко покрошите репчатый лук. Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 м
Простой овощной салат Из самых обычных и доступных овощей можно сделать вкусный и оригинальный салат. Он освежит тяжелый обед или ужин и насытит полезными витаминами, которых так не хватает организму весной. Ингредиенты: - Огурец — 3 шт. - Помидор — 2 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Болгарский перец — 1 шт. - Укроп — 1 пучок - Петрушка — 1 пучок - Перец чили — 1 шт. - Соль — по вкусу Для заправки: - Оливковое масло — 4 ст. л. - Яблочный уксус — 2 ст. л. - Кунжутное масло — 1 ст. л. - Соевый соус — 3 ст. л. - Мед — 1 ст. л. Приготовление: 1. Мелко нарежьте перец чили. Отправьте его в глубокую миску. 2. Нарубите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к острому перцу. 3. Нарежьте бол
Полезные банановые оладьи без сахара! Ингредиенты: - Банан — 1 шт. - Яйцо — 1 шт. - Соль — 1 щепотка - Ванильный экстракт — ½ ч.л. - Овсяная мука (измельченные хлопья) — ⅓ стакана - Растительное масло (для жарки) — по вкусу Приготовление: 1. В миске смешайте банан, яйцо, соль и перец. Добавьте овсяную муку и замесите густое тесто. 2. В сковороду на среднем огне добавьте немного масла и дайте ему немного нагреться. 3. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета. Наслаждайтесь оладьями с любыми начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита! Источник рецепта: The Modern Nonna #foodru#рецепты#завтрак#оладьи#еда
Морковный рулет с яйцом и сыром ⠀ Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Морковь — 500 г; • Куриное яйцо — 3 шт. (180 г); • Свежая зелень — 20 г; • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г); • Майонез — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Плавленый сыр — 160 г ⠀ Для подачи
Хрустящий картофель с лимоном! Ингредиенты: - Картофель — 5 шт. - Оливковое масло — ⅓ стакана - Орегано — 1.5 ст.л. - Чеснок — 6 зубчиков - Лимонный сок — 1.5 шт. - Дижонская горчица — 1 ст.л. - Соль — по вкусу - Фета — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель и разрежьте пополам и каждую половинку на 3 дольки. 2. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и варите 6 минут. 3. Слейте воду с картофеля и переложите его в форму для запекания. 4. Добавьте оливковое масло, орегано, неочищенные зубчики чеснока, лимонный сок, горчицу и приправьте солью. Все аккуратно перемешайте. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке от 60 до 75 минут или до золотистого цвета
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru