Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке! Ингредиенты: - Творог — 500 г. - Сметана 20% — 100 г. - Сливочное масло — 4 ст. л. - Куриное яйцо — 3 шт. - Сахар — 100 г. - Кукурузный крахмал — 2 ст. л. - Изюм — 50 г. - Соль — по вкусу - Ванилин — по вкусу Для подачи: - Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. В глубокую чашу добавьте творог, сливочное масло, сметану и крахмал. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородности. В другую миску добавьте яйца. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивайте яйца до пышности. После этого смешайте две массы между собой с помощью лопатки. 2. В готовую основу для пасхи добавьте изюм, после чего хорошо перем
Шашлык из куриных окорочков Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость. Ингредиенты: - Куриный окорочок — 1200 г - Репчатый лук — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Базилик — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу - Свежая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг. 2. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в
С днем кондитера Пусть жизнь всегда будет сладкой Поздравляем всех кто готовит сладости или любит их дегустировать! Собрали в карточках лайфхаки для начинающих и опытных кондитеров, а своими советами можете поделиться в комментариях!
Мухаллеби ⠀ Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г); • Рисовая мука — 50 г; • Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г); • Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г); • Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г) ⠀ Для подачи: • Какао — по желанию; • Кондитерская посыпка — по желанию; • Физалис — по желанию; • Клубника — по жел
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!