Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Кекс с орехами и изюмом на сметане

Для кекса:
мука пшеничная - 270-300г
 сахар - 250 г
 сметана - 200 г 20%
 масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы.
Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте .
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
К какой отрасли знаний не относится задача справедливого разрезания торта?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Венские вафли

Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 150 г
• сахар – 90 г
• яйца – 2 шт
• молоко – 170 г
• сода – 0,5 ч.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• мука – 250 г
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Быстрый десерт

📖 Ингредиенты:
- Сметана - 360 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл.
- Банан - 4 шт.
- Пряники - 5 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Заварить кофе и оставить его остывать.
2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
4. Бананы очистить и нарезать диагонально.
5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана.
Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема
6. Сверху десерт можно
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Пышные японские панкейки

Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой:
мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г
лимонная кислота
соль морская
разрыхлители
Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью:
.мука в/с 25 г
.крахмал кукурузный 10 г
.разрыхлитель 1/4 ч л
.соль мини-щепотка
Ингредиенты:
.яйца 2 шт. 110 г
ванилин
.молоко 2,5 % 20 г
.кондитерская мука 37 г
.лимонный сок 4 г
.сахар 26 г
Приготовление:
Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник.
В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
00:32
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Как называют торт «Наполеон» во Франции и в Италии?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
стакан сахара
2 яйца
сливочное масло 60г
мука 1 стакан
какао 0.7 стакан
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли
ваниль
Приготовление:
Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла.
В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера.
Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Цитрусовый смузи

📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Банан - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко - 1/4 ст.
- Лед
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1 Помыть и почистить фрукты.
2. Затем измельчить их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Гранола из овсянки с яблоками без сахара

👉КБЖУ на 100 грамм: 150/4/7/19.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-1 ст.
•Ряженка 1 %-1 ст.
•Яблоки-3 шт.
•Изюм-80 грамм
•Орехи-80 грамм
•Кунжут-50 грамм
•Лимонный сок – ¼ ст.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Десерт на ужин

Ингредиенты: 150 гр. мягкого творожка 5% 15 гр. кокосовой стружки мандарин -1 шт. сах зам по вкусу(1 пакетик) желатин -10 гр. шоколад горький / грецкий орех по 1 шт Приготовление: Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба 💥 Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Абрикос - 100 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Рецепт шоколадный "Сан-себастьян"

Ингредиенты: Творожный сыр - 550 гр. Сахар -120 гр. Кукурузный крахмал -18 гр. Какао -38 гр. Яйца -3 больших Сливки 33% - 370 мл. Приготовление: Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой). Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром. Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности. Влить сливки и перемешать. Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°. Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов. Сн
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожные колечки, потрясающие

Ингредиенты (на 16 шт):
Вода - 125 гр.
Молоко -125 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Соль щепотку
Мука - 150 гр.
Яйца-5 шт.(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника)
Для начинки:
🥣Творог 500 гр. (холодный)
🍭Сахарная пудра -60-70 гр.
🥛Сливки -60 гр. (холодные)
Приготовление:
В ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7).
Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка.
Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекат
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Задачка на глаз-алмаз! Вы видите четыре конца разных нитей. Ответьте, к какой из них привязано яблок

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Простые в приготовлении и очень вкусное печенье к чаю

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Мука 230 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Украшение:
🍫Шоколад 100 гр.
🍚Молочные рисовые шарики
Приготовление:
Яйцо перетереть с сахаром, добавить раст.масло перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто. Сформировать кружочки (будущее печенье) и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин.
Не передержите, иначе печенье будет твёрдым!
Шоколад+раст.масло (1 ч.л) растопить.
И обмакнуть каждое печенье в шоколаде, украсить по желанию)
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Разрыхлитель - 4 г. - Сахар - 230 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Лимонный сок - 60 мл. - Мак - 1 ст. л. - Лимонная цедра - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать. 2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло. 3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером. 4. В два этапа введите сухие ингредиенты. 5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. 6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте. 7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов. 8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Быстрый кекс с изюмом

Ингредиенты:
Сгущеное молоко 1 банка (380 гр.)
Яйцо 4 шт
Растительное масло 20 гр.
Мука 150г
Разрыхлитель 10 гр .
Ванилин 10 г
изюм и орехи по вкусу
00:53
Быстрый кекс с изюмом
1 173 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Из какого растения получают натуральный краситель, традиционно используемый при приготовлении торта «Красный бархат»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:
Мука-200 гр.
Разрыхлитель-1,5 ч.л
Сахар-180 гр.
Вода-200мл.
Какао-70гр
Растительное масло-90мл.
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
Шоколад-50гр. (или больше, а можно и без него)
Груши-3 шт.
По желанию шоколад, для украшения.
Так же можно добавить в тесто: орехи, сухофрукты, цедру апельсина/лимона или немного свежих ягод/фруктов
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты вместе.
Сделать углубление и влить в него воду и масло (можно смешать их заранее вместе).
Замесить лопаткой тесто, по консистенции как очень густая сметана, если провести ложкой, то ненадолго остается след (на видео видно). Добавить порубленный на кусочки шоколад и еще раз перемешать.
Выли
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Домашний багет

Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Сухие дрожжи - 6 г.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 15 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей ст
Показать ещё