Рецепт пасхального кyлича
• Мука 400 г.
• Разрыхлитель 20 г.
• Яйцо 4 шт.
• Сахар 200 г.
• Соль 0,5 ч.л
• Цедра 1лимона
• Масло сливочное мягкое 100 г.
• Сметана 20% 100 г.
• Творог протертый 400 г.
• Сухофрукты любые.
Приготовление:
Блендером перетираем творог.
Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара.
Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума.
Перемешиваем все до однородности.
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты.
Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут.
После украш
Нет комментариев