Идеально нежные и сочные котлетки, брокколи в них практически не ощущается, а творог придает неожиданный сырный вкус. Рецепт содержит минимум жиров и быстрых углеводов, зато много белка и овощей, поэтому такой вариант хорошо подойдет для спортивного питания.
КБЖУ на 100 г: 136/24/3/4.
Ингредиенты:
Филе грудки – 300 г.
Творог 5 % – 150 г.
Брокколи – 150 г.
Петрушка – 10 г.
Укроп – 10 г.
Зубчик чеснока.
Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом через мясорубку пропускаем грудку, замороженные соцветия брокколи, чеснок и зелень.
К подготовленному фаршу добавляем творог, один яичный белок. По вкусу черный молотый перец, соль. Перетираем фарш при помощи вилки.
Лепим котлетки, фарш достаточно липкий, поэтому руки смачиваем водой. Сформированные заготовки выкладываем в лоток мультиварки.
Готовим на пару в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев