⠀
Ингредиенты:
👉Тесто 1: 125 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 10 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, цедра половины лимона, 125 гр муки, 0,5 ч.л разрыхлителя.
👉Тесто 2: 125 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, цедра половины лимона, 100 г муки, 25 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя.
⠀
Приготовление: Смешать венчиком до однородной массы тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, масло, цедру. Добавить просеяную муку с разрыхлителем, перемешать до соединения.
Также приготовить тесто 2: соединить тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, масло, цедру и перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Я использовала безглютеновую смесь доя выпечки.
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто по 2 ст.л в шахматном порядке.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Рецепт на стандартную кексовую форму 20*11, я сделала 5 порционных кексов.
⠀
У кекса нет ярко выраженного аромата и вкуса тыквы, так что даже нелюбители тыквы этого не заметят🙈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев