Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.
Ингредиенты:
• Печень куриная – 500 г.
• Мука ц/з – 3 ст. л.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Моцарелла – 60 г.
• Укроп, петрушка.
• Помидоры – 2 шт.
• Итальянские травы.
• Сушеный чеснок.
• Соль.
Приготовление:
1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.
КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев