Тушки кальмаров, фаршированные шампиньонами, луком и сыром - это очень вкусное диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Отличный вариант для полезного ужина.
Ингредиенты:
• Тушки кальмаров - 6 шт. (250 г)
• Шампиньоны - 250 г
• Репчатый лук - 1 шт. (100 г)
• Сливочное масло - 10 г
• Сыр - 50 г
• Сливки 20% - 30 мл
• Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
• Зелень - для украшения
Приготовление блюда:
1. Тушки кальмаров очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде ровно 3 минуты. Если варить дольше, кальмары станут резиновыми.
2. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле и тушим до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага. Затем добавляем немного сливок и тертый сыр. Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
3. Фаршируем начинкой кальмары и обжариваем их с двух сторон по несколько минут, до образования золотистого цвета.
4. Украшаем блюдо зеленью (я использовала укроп) и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 125 ккал
• Белки - 13,4 г
• Жиры - 6,9 г
• Углеводы - 3 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев