Обсуждаемые темы

Рецептомания
последний комментарий сегодня в 19:38
Какое мясо традиционно используется для приготовления русских колбасок по традиционному рецепту?
Результаты после участия
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 19:17

Вкуснейшая пицца-пирог

Тесто:
Вода - 1 стакан (300мл) (комнатной температуры)
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр (10гр прессованных)
Соль, Сахар - по 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
В воде смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Смазываем растительным маслом и закрываем пленкой. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Как тесто подойдет, обминаем его и режем на 2 части. Каждую часть подминаем и оставляем ещё на 20-30 минут.
Томатный соус для пиццы:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 пучок
Томаты в собственном соку - 1 банка
Соль, cахар, сухой чеснок, копченая паприка, острый перец, сухой базилик - по вкусу
Фарш - 200 гр.(по желанию)
В классический томатный соус фарш не идет, но я добавил для вкуса и эксперимента) Кстати, если в такой соус с фаршем добавить макароны, то получится отличный ужин.
На сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш 5-7 минут. Добавляем томаты в собственном соку и всё специи. Перемешиваем и тушим пока не испарится лишняя вода. Добавляем рубленный базилик, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Даем остыть и соус готов.
Столешницу присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем поднявшееся тесто, прижимая руками начиная с центра. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладем первую часть теста. Выкладываем ряд пепперони и сверху сыр. МНОГО СЫРА. У меня вышло 400гр сулугуни.
Закрываем второй частью теста и хорошо прижимаем бока. В центре делаем пару разрезов, лишнее тесто срезаем. Выкладываем наш готовый соус на вторую часть теста.
Дальше - по вкусу и желанию. Можно добавить ещё пепперони, грибы, оливки, помидоры, бекон, сыр) да все что угодно.
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 25-30 минут) Для подачи я украсил свежими листиками базилика и острым перцем. Перед нарезкой даем остыть 5-7 минут, чтобы сыр сразу не вытек.
00:58
Вкуснейшая пицца-пирог
1 047 просмотров
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 18:59
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 16:54
Разгадайте ребус
Опрос завершен
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 14:59
Что такое “калитки”?
Результаты после участия
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 05:46
Рецептомания
последний комментарий сегодня в 04:54

Салат «Ночь»

📖 Ингредиенты: — Яйцо — 5 шт. — Грудка куриная копченая — 200 г. — Грибы маринованные — 200 г. — Сыр — 100 г. — Зелень — для украшения — Майонез — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. 2. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. 3. Выложить слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. 4. Украсить зеленью.
Рецептомания
последний комментарий вчера в 13:08
Какая приправа придает блюду пикантность и остроту, а также используется чаще всего в мексиканской кухне?
Результаты после участия
Рецептомания
последний комментарий вчера в 12:07
Какое блюдо является традиционным русским угощением и представляет собой слоеный пирог с начинкой из капусты, картофеля и мяса, обжаренной луком?
Результаты после участия
Рецептомания
последний комментарий 31 мая в 18:52

Бутерброды со шпротами

📝 Ингредиенты:
Шпроты
Лук фиолетовый
Варенная морковь
Вареное яйцо
Соль
Майонез
Сырок плавленый
Укроп
🔥 Приготовление:
В чашу измельчителя для блендера добавляем одну банку шпрот, фиолетовый лук, морковь, яйца, соль, перец, майонез, плавленый сырок и зелень.
Перемешиваем все однородности. Намазываем на поджаренный хлеб и пробуем вкуснятину.
Приятного аппетита!
Показать ещё