Вкуснейшая пицца-пирог
Тесто:
Вода - 1 стакан (300мл) (комнатной температуры)
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр (10гр прессованных)
Соль, Сахар - по 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
В воде смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Смазываем растительным маслом и закрываем пленкой. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Как тесто подойдет, обминаем его и режем на 2 части. Каждую часть подминаем и оставляем ещё на 20-30 минут.
Томатный соус для пиццы:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 пучок
Томаты в собственном соку - 1 банка
Соль, cахар, сухой чеснок, копченая паприка, острый перец, сухой базилик - по вкусу
Фарш - 200 гр.(по желанию)
В классический томатный соус фарш не идет, но я добавил для вкуса и эксперимента) Кстати, если в такой соус с фаршем добавить макароны, то получится отличный ужин.
На сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш 5-7 минут. Добавляем томаты в собственном соку и всё специи. Перемешиваем и тушим пока не испарится лишняя вода. Добавляем рубленный базилик, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Даем остыть и соус готов.
Столешницу присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем поднявшееся тесто, прижимая руками начиная с центра. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладем первую часть теста. Выкладываем ряд пепперони и сверху сыр. МНОГО СЫРА. У меня вышло 400гр сулугуни.
Закрываем второй частью теста и хорошо прижимаем бока. В центре делаем пару разрезов, лишнее тесто срезаем. Выкладываем наш готовый соус на вторую часть теста.
Дальше - по вкусу и желанию. Можно добавить ещё пепперони, грибы, оливки, помидоры, бекон, сыр) да все что угодно.
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 25-30 минут) Для подачи я украсил свежими листиками базилика и острым перцем. Перед нарезкой даем остыть 5-7 минут, чтобы сыр сразу не вытек.