Ингредиенты:
Рыба (лучше филе без костей , у меня пангасиус) - 3 медальона
Черри - 8-10 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л (с большой горкой )
Вода - 100 мл
Специи для рыбы, прованские травы , соль по вкусу.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (у автора оливковое) - 1-2 ст.л
Приготовление:
Рыбу предварительно разморозить. Обжариваем чеснок на масле (я давлю зубчики ножом), добавляем половинки черри и тоже обжариваем 1-2 мин вместе с чесноком.
Добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Выкладываем рыбу, добавляем специи. Сверху рыбку поливаем соусом из сковороды. Закрываем крышкой и тушим мин 10.
Ингредиенты: - Барабулька - 8 шт. - Оливковое масло - 4 ст. л. - Чеснок - 1 зубчик - Чили перец - щепотка - Соль, перец, зелень - по вкусу - Помидоры в собственном соку - 1 банка - Вода - 60 мл. - Сухое белое вино - 125 мл. Приготовление: 1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем. 2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата. 3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты: - Кабачки - 500 г. - Петрушка - 1/2 пучка - Чеснок - 3-4 зубчика - Соль - 1/2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Яблочный уксус - 50 мл. Приготовление: 1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите. Чеснок измельчите ножом. 2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску. 3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом. 4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.