Рыбка в томатном соусе
Ингредиенты: Рыба (лучше филе без костей , у меня пангасиус) - 3 медальона Черри - 8-10 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 1 ст.л (с большой горкой ) Вода - 100 мл Специи для рыбы, прованские травы , соль по вкусу. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (у автора оливковое) - 1-2 ст.л Приготовление: Рыбу предварительно разморозить. Обжариваем чеснок на масле (я давлю зубчики ножом), добавляем половинки черри и тоже обжариваем 1-2 мин вместе с чесноком. Добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Выкладываем рыбу, добавляем специи. Сверху рыбку поливаем соусом из сковороды. Закрываем крышкой и тушим мин 10.
00:17
  • Класс
Грибной суп с соусом «Песто»
Вам понадобится:
• лук репчатый - 1 шт.
• шампиньоны - 300 г
• стручковая фасоль - 150 г
• картофель - 1 шт.
• соус «песто» - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• сливочное масло - 30 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• кипяченая вода
Барабулька в томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Барабулька - 8 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили перец - щепотка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Вода - 60 мл.
- Сухое белое вино - 125 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.
3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны
Капуста по-корейски
Вам понадобится:
• Капуста - 1 средний кочан
• Морковь - 2 шт.
• Чеснок - 6 зубчиков
• Зелень - по желанию
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Масло растительное - 5 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кориандр - 1 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Чёрный и красный перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Капусту нарежьте как на видео, морковь - соломкой, натрите чеснок
2️⃣ Всё смешайте, добавьте зелень
3️⃣ Нагрейте растительное масло и вылейте в миску с овощами
4️⃣ Добавьте уксус, соль, сахар, кориандр, куркуму, чёрный и красный перец, всё хорошенько перемешайте
5️⃣ Уберите капусту в холодильник на несколько часов
00:37
Капуста по-корейски
580 просмотров
Какое мясо традиционно используется для приготовления русских колбасок по традиционному рецепту?
Результаты после участия
  • Класс
Как быстро нарезать грибы на ломтики
Быстрые кабачки с чесноком
📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите. Чеснок измельчите ножом.
2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.
3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.
4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Гренки с сыром на сковороде
Быстрый вкусный завтрак!
Вам понадобится:
• Сыр (сулугуни или адыгейский) - 180 г
• Яйцо - 1-2 шт.
• Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
• Топленое масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
• Тостовый хлеб.
• Чеснок, зелень, лук - по желанию
00:43
Показать ещё