Сливочно-горчичный соус к мясу, рыбе или курице
Хороший соус может спасти провальное блюдо или сделать из обычного ужина настоящий шедевр.
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 40г
• лук репчатый или шалот – 50 г
• белое вино – 2 ст.л
• жирные сливки – 100 г
• горчица дижонская и зернистая – по 1 ст.л
• чеснок – 1 зубчик
• соль – 0,5 ч.л
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
📖 Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидор — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Сметана — 250 г.
— Сыр — 100 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезать курочку, грибы и лук, обжарить их до готовности с использованием растительного масла, соль, перец, добавить сметану, довести до кипения.
2. Снять с огня. Багет разрезать пополам вдоль, вынуть из него мякиш. Заполнить багет готовой начинкой. Положить багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпать багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
3. Украсить дольками помидора, зеленью, грибочками и отправить в
Курица с кешью по-азиатски
Кешью обязательно обжарить до корочки и хруста, после добавления соуса она намокнет, но небольшой хруст сохранится. 📝 Вам понадобятся: • кешью – 120 г • сладкий перец – 0,5 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – 1 зубчик • курица – 300 г • зелёный лук – 2-3 веточки Соус: • соевый соус – 2 ст.л • рыбный соус – 1 ст.л • мёд - 1 ст.л • вода – 1 ст.л
Вкуснейший супчик на скорую руку
Ингредиенты:
‣ Бульон - 2.5 л
‣ Луковица - 1 шт.
‣ Морковь - 1 шт.
‣ Картошки - 3 шт.
‣ Плавленый сыр - 2 шт. (200 гр.)
‣ Яичная лапша - 100 гр.
‣ Горошек - 1 банка
‣ Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
‣ Зелень - по желанию
5 в квадрате = 25, 10 в квадрате = 100, а чему равен угол в квадрате?
Напишите ваш ответ в комментариях
  • Класс
Ленивый холодец
Ингредиенты:
🧂мясо на кости - 1,5 кг.
🧂вода - 4 л
🧂лук - 1 шт.
🧂чеснок - 1 головка
🧂соль, специи по вкусу
🧂желатин - 1 ст/л
🧂яйца - 2 шт. ( по желанию )
🧂зелень для украшения
00:38
Ленивый холодец
1 419 просмотров
Курица со спаржей и лимонным соусом.
📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Чеснок рубленый — 1 ст. л
— Спаржа — 100 г.
— Лимон цедра из — 0,5 шт.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соевый соус — 3 ст. л.
— Оливковое масло — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить на оливковом масле и добавить чеснок
2. Обжарить чеснок в течение нескольких минут, затем добавить спаржу, цедру и сок лимона
3. Снова перемешать и добавить соевый соус.
4. Обжаривать несколько минут.
  • Класс
Рыбный пирог
Ингредиенты (на 2 пирога): 🧂Сахар - 1 ч.л (без горки) 🧂Сухие дрожжи - 1 ч.л (без горки) 🧂Теплое молоко - 85 мл 🧂Теплая вода - 285 мл 🧂Соль - 1 ч.л 🧂Растительное масло - 15 мл. 🧂Мука - 500 гр. Начинка: 🧂Рис (в сухом виде) - 150 гр/ 🧂Рыбная консервированная - 4 банки 🧂Яйца - 6 шт. 🧂Луковица - 1-2 шт.
01:01
Рыбный пирог
1 487 просмотров
Сколько лет назад сложился суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании?
Результаты после участия
Супер быстрый и простой ужин
📝Ингредиенты:
🔸Картофель - 5 шт.
🔸Помидоры .- 2 шт.
🔸Болгарский перец - 2 шт.
🔸Шампиньоны - 200 гр.
🔸Сыр
🔸Майонез
🔸Черный молотый перец
Смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут
  • Класс
Показать ещё