Весна уже в самом разгаре, переходим на легкие и полезные блюда с сезонными овощами и фруктами! Сегодня в меню суперужин: грудка индейки на пару + семена чиа + шпинат и овощи. Сочная и нежная индейка с легким ореховым вкусом и аппетитным гарниром — ну что может быть еще лучше? Если у вас не оказалось под рукой соуса сатай, замените его на ореховый урбеч или арахисовую пасту. Сохраняйте и обязательно попробуйте!
Грузинская кухня, как грузинская песня- самобытная и душевная!Что первое приходит на ум, когда речь идет о Грузии? Бесподобная грузинская кухня🤤 и вкуснейшее сациви: • 600 г филе грудки индейки • 250 мл бульона • 500 г грецких орехов • 4 зубчика чеснока • луковица • пучок кинзы • ½ ч.л. уцхо сунели • щепотка красного перца • щепотка шафрана • 2 ст. л. винного уксуса • душистый горошек • гвоздика • винный уксус • соль по вкусу Шаг 1. Грудку отвариваем. Орехи, лук, чеснок и кинзу измельчаем. Шаг 2. Измельченные орехи с луком, зеленью и чесноком, обжариваем в сотейнике, добавляем соль и приправы. Вливаем бульон, постоянно помешивая смесь, чтобы не получились комки. Шаг 3.
Топ 3 рецепта Темпура роллы без масла @sam_sebesushist Что надо: Свари рис для суши (рецепт в закрепе сообщества) Для ролла: Нори 1 шт Рис 120 Сёмга с/с 40 Авокадо 20 Для кляра: Мука Яйцо Вода Соль Консистенция жидкой сметаны. Обжарь 8 мин при температуре 200 градусов в аэрофритюре и готово! Нарезаем на 8 частей На каждый кусочек выложить мягкий сыр, полить соусом унаги и украсить икрой масаго. Темпура роллы с креветкой спайси Что надо: 1. Приготовить рис для суши (рецепт закрепил на стене сообщества) 2. Сделать спайси соус, в гр: - Майонез 80 - Чили сладкий 10 - Шрирача 10 3. Сделать кляр, в гр: - Мука 150 - Вода 300 (Если не использовать сухари «панко
Холодная закуска сациви - это шедевр грузинской кухни. Нежный ореховый соус, мягкое, тающее во рту мясо индейки и аромат пряностей. Приготовьте такую закуску по рецепту @gastronomru и продемонстрируйте настоящее кавказское гостеприимство! 🎄 1,2 кг филе грудки «Индилайт» 10-12 веточек кинзы 3 белые луковицы 1 л овощного бульона 500 г очищенных грецких орехов 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. яблочного уксуса зёрна 1 спелого граната хмели-сунели соль, свежемолотый черный перец 1. Индейку нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам и перевязанные кулинарной нитью веточки кинзы. 2. Залейте птицу бульоном и варите до готовности. Остудите, процед
Когда два гениальных изобретения человечества соединяются, получается еще один шедевр! Сосиска в тесте + круассан = крусосиска. Приготовим? Понадобятся: ・Сосиски Молочные ・Слоеное дрожжевое тесто ・Масло растительное Для орехового соуса: ・Орех грецкий ・Петрушка ・Перец болгарский ・Чеснок ・Соль ・Перец Для соуса блю-чиз: ・Сливки 22 процента ・Сыр дор-блю 1) Приготовим ореховый соус: в чаше блендера соединим все ингредиенты и измельчим до однородности. 2) Затем сделаем сырный соус: в сотейник добавим разломанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью, зальем сливками 1/1 и, постоянно помешивая, доведем до загустения. 3) Приготовим сосиски: раскатаем тесто, смажем тонким слоем орехового со
Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Соусы» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби