Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда
    Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
  • Готовим мясо. Рекомендации по правильному приготовлению
    Готовим мясо. Рекомендации по правильному приготовлению
    Рябов на кухне
  • Как приготовить идеальный плов?
    Как приготовить идеальный плов?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Что на ужин
    Эксперт

Публикации экспертов

  • ДЫМЛЯМА: очень просто и невероятно ВКУСНО!
    ДЫМЛЯМА: очень просто и невероятно ВКУСНО!
    Мама готовит
    Эксперт
    10 мар
  • Плов с Фрикадельками.  Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
    Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    14 ноя 2019
  • Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб
 Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный.
Рецепт:
Мясо -1 кг
Картофель -1 кг
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло -100 мл
Чеснок -3 зубчика
Зелень – по вкусу
Приправа к мясу- 1/2 ч.л.
Для маринованного салата из кабачков:
Кабачок -1 шт
Помидоры -2 шт
Соль -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% -1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный. Рецепт: Мясо -1 кг Картофель -1 кг Луковица -2 шт Соль -1 ч.л. Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло -100 мл Чеснок -3 зубчика Зелень – по вкусу Приправа к мясу- 1/2 ч.л. Для маринованного салата из кабачков: Кабачок -1 шт Помидоры -2 шт Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Уксус 9% -1 ст.л. Чеснок -2-3 зуб Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 сен 2022
  • Манты по-новому
    Манты по-новому
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    23 окт 2023
  • Очень люблю такие блюда, чтобы не только вкус, но и глаз радовали. Шикарный рецепт, особенно для тех у кого нет Манто варки. Приготовить вкуснее - просто невозможно...Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням).
Рецепт:
Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -100 мл.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Мука -300-350гр.
Для фарша:
Фарш -500гр.
Луковица -2шт.
Чеснок -3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт.
Помидоры -3шт. (300гр)
Сметана -200мл. (или сливки)
Вода -200-300мл.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, а пока будем заниматься начинкой.

В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, измельчаем блендером.
Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем.

Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт. 
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится. Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
    Очень люблю такие блюда, чтобы не только вкус, но и глаз радовали. Шикарный рецепт, особенно для тех у кого нет Манто варки. Приготовить вкуснее - просто невозможно...Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням). Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука -300-350гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Луковица -1шт. Помидоры -3шт. (300гр) Сметана -200мл. (или сливки) Вода -200-300мл. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, а пока будем заниматься начинкой. 
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, измельчаем блендером. Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. 
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски. Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт. Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится. Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения. Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    5 мар