Кто-то из вас уже был здесь и пробовал настоящую грузинскую еду? Я решила поделиться с вами своим списком того, что непременно нужно попробовать. 1. Хачапури - это абсолютный экспортный хит Грузии! Тонкое тесто, внутри которого плавится сочный сыр - это вам точно понравится! 2. Хинкали - нежные мясные клецки, обязательно подаваемые со вкусным соусом. Это настоящий грузинский замес! 3. Мцвета харчо - грузинский вариант горячего супа с мясом и специями. Он поразит вас своим ароматом и вкусом! 4. Чахохбили - сочное куриное или говяжье мясо, тушенное с помидорами и специями. Ммм, просто нет слов! 5. Лобиани - это грузинский вариант пиццы с
Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту https://ok.ru/group/70000005152200 и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
Вечные вопросы: варить или жарить, есть “хвостик” или оставить? Дело вкуса! Ароматные хинкали🥟 с сочным бедром индейки великолепны в любом виде и с любым соусом😍. Рецепт📝: -филе бедра индейки 500 г -лук 1 шт -хмели-сунели 1 ч. л. -соль 1 ч. л. -перец по вкусу -свежая кинза маленький пучок -вода холодная 150 мл Для теста🫓: -вода холодная 250 мл -соль 1 ст. л. -мука 600-700 г Вначале готовим тесто: смешайте воду и соль, добавьте муку и поставьте вымешивать на 20-25 минут на 1 скорости. Если нет миксера, то придётся это делать руками. Потом готовое тесто нужно оставить на 1 час как минимум. Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, так же и лук. Добавьте к нему специи и воду. Фарш д
Что нужно: - 200 г сыра - 200 г сметаны - зелень (у меня укроп и петрушка, тж отлично подойдет зеленый лук) - 2 яйца - 4-5 ст ложек муки - 0,5 ч ложки соды - соль по вкусу - растительное масло для жарки Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! Признавайтесь, все салатики доели?😊 Когда я подряд готовлю и снимаю много салатов и вторых блюд, в конце концов организм начинает требовать жиденького. Сегодня как раз такой день. Поэтому, я решила составить подборку супов. Количество продуктов есть в описании под каждым видео. Достаточно нажать на нужный рецепт и развернуть само описание. Не забудьте поставить класс👍 и сохранить себе. А ещё напишите в комментариях какой супчик вы любите больше остальных. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит» 1. Щи по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище
Грузинская кухня, как грузинская песня- самобытная и душевная!Что первое приходит на ум, когда речь идет о Грузии? Бесподобная грузинская кухня🤤 и вкуснейшее сациви: • 600 г филе грудки индейки • 250 мл бульона • 500 г грецких орехов • 4 зубчика чеснока • луковица • пучок кинзы • ½ ч.л. уцхо сунели • щепотка красного перца • щепотка шафрана • 2 ст. л. винного уксуса • душистый горошек • гвоздика • винный уксус • соль по вкусу Шаг 1. Грудку отвариваем. Орехи, лук, чеснок и кинзу измельчаем. Шаг 2. Измельченные орехи с луком, зеленью и чесноком, обжариваем в сотейнике, добавляем соль и приправы. Вливаем бульон, постоянно помешивая смесь, чтобы не получились комки. Шаг 3.
Приготовить хинкали по нашему пошаговому рецепту не так трудно, как вам может показаться, но результатом вы точно останетесь довольны. Ингредиенты для приготовления теста: Мука - 1000 г Вода - 375 мл Соль - пол ч. ложка Ингредиенты для приготовления начинки: Фарш говядина - 500 г Свинина (подчеревок) - 500 г Вода - 1000 мл Чеснок - 1.5 зубчика Лук - 40 г Соль - 25 г Перец - 1 ч. ложка Сухой Чили - 1 ч. ложка Свежий Чили - 1 шт Кинза свежая - 50 г Приготовление: В большую миску с мукой наливаем воду, сыпем соль и замешиваем тесто не менее 10 минут. После того как мы замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20 минут. Если вы используете тестомес, то заме