Ингредиенты:
•4 яйца
•130гр. сахара
•140гр. муки
•50гр. молока
•40гр. растительного масла
Взбиваем яйца с сахаром 10минут на высоких оборотах миксера до пышности, побеления массы. Муку просеиваем к яичной массе и начинаем перемешивать лопаткой снизу вверх, уверенными движениями. Недолго, мелкие комочки могут оставаться, они разойдутся. В это время греем в микроволновке смесь молока и масла, после добавляем к общей массе. Так же перемешиваем лопаткой. Выливаем смесь в заранее подготовленную форму. Выпекаем 40-45 минут при 160-180гр. до сухой шпажки. Духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАЕМ!! Иначе наш бисквит опадет!
Ориентируемся на свою духовку 🙏🏼 Я пеку на 170гр. 45 минут, на режиме верх-низ без конвекции. После выпечки вынимаем форму из духовки и оставляем остывать на решетке, перевернув дном вверх когда бисквит остынет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4часа. Больше-лучше. После его удобно нарезать, он не крошится и будет мах сочным!
* Бисквит получается воздушный, лёгкий, если кто любит ванильный вкус, на этапе взбивания яйц и сахара добавляем ванильный сахар.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев