Карамель Сахар - 45 гр. Сливочное масло - 25 гр. Сливки 33% - 35 гр. Нагреть сливки. В сотейнике растопить сахар на низком огне. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Влить нагретые сливки, проварить до объединения. Снять карамель с плиты, остудить, перелить в кондитерский мешок. Йогуртовое суфле Йогурт можно взять с любым вкусом, а кокосовые сливки заменить на ягодное или фруктовое пюре. Желатин 220 Bloom - 8 гр. Вода для желатина - 40 гр. Йогурт - 155 гр. Сливки 33% - 100 гр. Сгущённое молоко - 70 гр. Кокосовые сливки - 60 гр. Ваниль опционально Залить порошковый желатин холодной водой, тщательно перемешать и дать набухнуть. Йогурт, сливки, сгущённое молоко
Материал: вафельная бумага тонкая, жирорастворимый краситель, растительное масло, вода Процесс: - Жирорастворимый краситель соединяем с растительным маслом ( чем больше добавляем раст. масла, тем менее интенсивный и насыщенный цвет получается) - При помощи ватного диска или салфетки окрашиваем вафельную бумагу с двух сторон - Лишнее масло убираем салфеткой, протирая лист с двух сторон - Разрезаем лист на 3 полоски и делим на одинаковые части (у автора квадрат 7х7 см ) - Склеиваем центр небольшим количеством воды при помощи тонкой кисти, складываем лист
На диаметр 16 см: 110 гр малина (или пюре) 40 гр сахар 5 гр кукурузный крахмал 5 гр желатин 30 мл воды 175 гр сливки 33-35% Готовим форму для Мусса. Используем кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита. Обтягиваем дно пищевой пленкой. Пленка имеет хорошее сцепление с кольцом, если предварительно влажным пальцем провести по его внешней стороне. Желатин замачиваем в воде. В сотейнике доводим до кипения и увариваем до легкого загустения малиновое пюре, крахмал и сахар. Снимаем с огня. Добавляем к смеси желатин и тщательно перемешиваем. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до состояния «талого мороженного». Аккуратно вмешиваем лопаткой сливки в малиновый соус до объединения и выливаем массу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.