⠀
С кокосом и лимоном!
⠀
Этот бисквит настоящая находка: легкий, но влажный и не требует пропитки, ароматный и при необходимости можно поиграть с ореховой мукой, например добавить миндальную.
⠀
К делу:
◦ Белок 140г
◦ Сахар1 140г
◦ Желток 70г
◦ Сахар2 40г
◦ Сливочное масло 90г
◦ Кефир 80г
◦ Мука 90г
◦ Кокосовая мука 70г
◦ Мак 60г
◦ Разрыхлитель чл
◦ Цедра лимона
⠀
▫️белок комнатной температуры взбить в устойчивую меренгу, постепенно добавляя сахар1.
▫️все сухие ингредиенты смешать и добавить цедру лимона.
▫️желток взбить с сахаром2, добавить растопленное сливочное масло и кефир. Ввести все сухие ингредиенты, смешать и аккуратно ввести меренгу.
▫️разложить по формам (d 16 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке ~35 мин на 165С.
⠀
Отлично сочетается с ягодными конфи, курдами или классическими кремами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев