1. Домашняя карамель или варёная сгущёнка + грецкий орех или пекан.
Для домашней карамели понадобится:
* Сахар - 150 г
* Сливки 33% - 200 мл
* Сливочное масло - 50 г
* Вода - 50 мл
Сахар с водой помещаем в сотейник и ставим на средний огонь до закипания. Как закипит, убавляем до минимума и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (около 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
Снимаем с огня и заливаем горячими сливками. Перемешиваем. Осторожно, смесь будет кипеть и брызгаться.
Как только смесь станет однородной, добавляем масло, перемешиваем и остужаем.
2. Шоколадный ганаш или шоколадно ореховая паста + жареный фундук.
Для ганаша понадобится:
* Шоколад молочный - 120 г
* Сливки 33% - 80 мл
* Сливочное масло - 10 г
Шоколад заливаем горячими (не кипятим сливки) сливками. Смешиваем до однородного состояния, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
3. Сливочно кокосовая. Для этой начинки понадобится:
* Сливочное масло - 100 г
* Сгущённое молоко - 100 г
* Кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Нежная сливочная начинка со вкусом и ароматом кокоса готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев