Ванильный ганаш
•Сливки 33% - 120 г
•Желток яйца - 2 шт (40 г)
•Сахар - 20 г
•Желатин (180-200 блюм) - 3 г
•Ваниль - на кончике ножа
•Маскарпоне - 250 г
Замочить желатин.
Приготовить англез – Сливки нагреть в кастрюльке до кипения, снять с огня. Желтки перемешать венчиком с сахаром. Добавить несколько ложек горячих сливок, перемешать, добавить половину сливок, снова перемешать, добавить остальные сливки. Вернуть всю массу в кастрюльку уварить пару минут до загустения, добавить ваниль. Снять с огня и добавить желатин, перемешать
Соединить с маскарпоне и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов
Конфи манго-апельсин
•Сок (апельсин, манго или микс) - 350 г
•Сахар - 10 г
•Агар-агар - 4 г
Агар смешать с сахаром. Сок поставить в кастрюльке нагреваться на плиту. Всыпать сахар с агаром дождиком, перемешивать венчиком до кипения. Снять с огня
Разлить по формам полусферы 3-3,5 см или шарики. Заморозить до полной заморозки. Соединить полусферы в шар
Сборка.
Ганаш взбить миксером пару минут на высоких оборотах. В силиконовую форму яйцо выложить 2/3 ганаша, в серединку выложить шарик конфи. Заморозить 8-10 часов
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г
Молочный шоколад - 50 г
Какао масло - 20 г
Оранжевый краситель жирорастворимый
Какао масло нагреть на плите. Вылить на шоколад, добавить краситель. Перемешать до однородности
При необходимости подогреть в микроволновке. Рабочая температура 40С
Каждое яйцо надеть на деревянную палочку и искупать каждое яйцо в шоколаде, отстукивая о край стакана
Дефростировать в холодильнике 1 час.
Автор @alina_puzir
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев