💥ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ!💥 Потрясающая книга рецептов, которую мы разыгрываем в мае! «Щедрый кулинар» приготовил вам красивый и ностальгический приз: 🎁«Десерты в розовом. Торты, конфеты и пирожные для некукольных чаепитий» Яркая книга, вдохновленная легендарной куклой, перенесет вас в мир сладостей всех оттенков розового. Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно: ✅ Подписаться на нашу группу ✅ Сделать репост этой публикации ✅ Отметить в комментариях двух друзей. Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты). Вас ждут волна теплой ностальгии и 38 рецептов для любого случая: - простые печенья, конфеты и пироги, когда спонтанно хочется праздника; - пирожные, капкейки и торты, которые произведут фурор на любом празднике; - муссы, мороженое и лимонады для жарких летних вечеринок. Готовы отправиться в мир розовых десертов? Совсем скоро мы опубликуем рецепты из книг розыгрышей и вы убедитесь, что они стоят того, чтобы за них побороться 😉
    106 комментариев
    39 классов
    Варенье из ОДУВАНЧИКОВ Многие незаслуженно считают одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку такого варенья или «мёда» весьма полезно каждой семье! Хотите поиграть со вкусами? Можно добавить во второй этап варки мелко нарезанные цитрусовые с кожурой или кусочки имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍯одуванчики — 400 цветков 🍯вода – 1 литр 🍯сахар - 1.2 кг. 🍯лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, нужны только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать целебными свойствами. 2. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут. 3. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем. 4. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье. 5. Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике. *Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.
    1 комментарий
    25 классов
    💥 Эксклюзивный рецепт из книги! Зачем усложнять, если можно готовить быстро и просто? По этому принципу подобраны блюда в кулинарной книге «Странствия по рецептам мира» Юлии Евдокимовой. 🎁 Её можно выиграть в нашем розыгрыше мая в группе ВКонтакте! Условия простые, ссылку оставим в комментариях. А сейчас – рецепт ароматной и сочной куриной грудки! Куриное филе с луком и белым вином ИНГРЕДИЕНТЫ 🥂куриная грудка - 1 кг 🥂белый лук - 400 г 🥂мука для обваливания 🥂соль 🥂перец 🥂оливковое масло 🥂белое сухое вино - 100 мл 🥂вода - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук очистить и нарезать так, как нравится. Поджарить до золотистости в оливковом масле на среднем огне, убрать в сторону. 2. Разделать грудку на порционные куски, как вам больше нравится, отбить и посыпать мукой. 3. Добавить в сковороду с луком масло, выложить грудку и подрумянить с обеих сторон. 4. Подсолить, увеличить огонь и влить вино, поперчить, посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 15-20 минут. 5. Периодически проверять: как только вино выкипит, добавить воду. При подаче полить соусом, в котором всё готовилось. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к розыгрышам мая «Щедрый кулинар», готовьте вместе с нами, ведь здесь только проверенные рецепты🔥
    1 комментарий
    23 класса
    💥Домашний торт «Молочная девочка»💥 Бесподобный и самый нежный торт! Хит нашего сайта🔝 Приготовьте и убедитесь, что рецепты здесь – самые народные и проверенные 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ коржи: 🎂яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 🎂банка хорошего сгущённого молока - 1 шт. 🎂муки - 150-180 гр. 🎂разрыхлителя - 15 гр. крем: 🎂жирных сливок 33% - 500 мл. 🎂маскарпоне - 250 гр. 🎂сахарной пудры - 85 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто: 1. В миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки. 2. На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (например, 22 см). 3. Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу. 4. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета. 5. Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей. 6. Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой! Крем. 1. В миску вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить до мягких пиков. 2. Маскарпоне размять вилкой до однородности. 3. Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать. 4. Далее соединить сливки и сыр до однородности. Собрать торт: 1. Прослоить коржи кремом. 2. Обмазать верх и бока торта. Поставить торт в холодильник на ночь. 3. По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. #рецепт #торт #рецепты #кулинария #готовимдома #домашняявыпечка #кондитер #молочнаядевочка
    1 комментарий
    62 класса
    Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481! Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными! 🥳 Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты! 🔥
    13 комментариев
    5 классов
    💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
    167 комментариев
    60 классов
    Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье» Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗 Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉 ИНГРЕДИЕНТЫ взбитые сливки - 2 стак. банан - 1 шт. груша спелая - 1 шт. сироп вишневый - 2 ст.л. шоколад тертый - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры или взять готовые из баллончика. В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки. Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом или украсить на свой вкус. Подавать охлаждённым.
    2 комментария
    122 класса
    Котлеты Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях😉 Возвращаемся к нашим котлетам. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸гречневая крупа - 220 гр. 🔸вода - 500 мл. 🔸картофель очищенный - 350 гр. 🔸лук - 1 шт. 🔸чеснок - 3 зубчика 🔸любимые специи (у меня 🔸копчёная паприка - 1 ч.л. ) 🔸соль 🔸растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть. 2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем. 3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы. 4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    44 класса
    🥳Поздравляем победителя нашего мартовского розыгрыша «Щедрый Кулинар»!🥳 Прежде, чем назвать имя счастливицы, мы хотим поблагодарить вас всех за активное участие в жизни нашей группы! Каждая ваша реакция на наши рецепты греет нас и мотивирует искать блюда ещё оригинальнее, актуальнее и вкуснее😍 Спасибо за всё, оставайтесь с нами, впереди ещё много интересного и, конечно, новый розыгрыш кулинарной книги 😉 💥А сейчас мы раскроем секрет, кто же отправится в кулинарное кругосветное путешествие! Это Людмила Сысуева! Поздравляем!🎉🎉🎉 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы, чтобы договориться об отправке подарка. Спасибо всем за участие, ждём в новых розыгрышах во всех наших соцсетях 😉 @https://ok.ru/profile/563225455546
    8 комментариев
    7 классов
    Лучшая защита: продукты и блюда для сохранения иммунитета Представьте, что у вас есть суперспособности и вы можете укрепить свое здоровье, отогнать хандру и отправить осенние вирусы в дальние странствия😅. Хотите узнать, какими тайными ингредиентами воспользоваться? Тогда добро пожаловать на нашу волшебную кухню, где каждый продукт - это биг босс в битве за крепкий иммунитет!😎 Если вы готовы стать настоящим покорителем вирусов и получить дозу сокровенных знаний, то приготовьтесь к нашему маленькому кулинарному приключению!💥
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё