Зачем усложнять, если можно готовить быстро и просто? По этому принципу подобраны блюда в кулинарной книге «Странствия по рецептам мира» Юлии Евдокимовой. 🎁 Её можно выиграть в нашем розыгрыше мая в группе ВКонтакте! Условия простые, ссылку оставим в комментариях.
А сейчас – рецепт ароматной и сочной куриной грудки!
Куриное филе с луком и белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥂куриная грудка - 1 кг
🥂белый лук - 400 г
🥂мука для обваливания
🥂соль
🥂перец
🥂оливковое масло
🥂белое сухое вино - 100 мл
🥂вода - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и нарезать так, как нравится. Поджарить до золотистости в оливковом масле на среднем огне, убрать в сторону.
2. Разделать грудку на порционные куски, как вам больше нравится, отбить и посыпать мукой.
3. Добавить в сковороду с луком масло, выложить грудку и подрумянить с обеих сторон.
4. Подсолить, увеличить огонь и влить вино, поперчить, посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 15-20 минут.
5. Периодически проверять: как только вино выкипит, добавить воду.
При подаче полить соусом, в котором всё готовилось.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь к розыгрышам мая «Щедрый кулинар», готовьте вместе с нами, ведь здесь только проверенные рецепты🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1