Не выбрасывайте апельсиновую кожуру. Приготовьте домашние цукаты.
Они идеально подойдут для куличам, другой выпечке или просто к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и вы удивитесь, какой яркий вкус приобретают пасхи и куличи.
Ингредиенты
Кожура от 3х апельсинов
Вода 130 мл
Сахар 1 стакан (объем 250 мл)
Соль 3 щепотки
Процесс приготовления
Апельсиновую кожуру очищаем от белой части так, чтобы корочки стали максимально тонкими. Это позволит убрать горечь с цукатов. Далее нарезаем их на квадраты и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим после закипания 3 минуты, затем сливаем воду, промываем их и снова заливаем водой и ещё 2 раза варим по 3 минуты, каждый раз подсаливая. Это поможет нам убрать горечь с цукатов.
⠀
Затем делаем сироп из воды и сахара, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Всыпаем корочки и варим 30 минут на среднем огне.
⠀
Процеживаем и отправляем сушиться на пергамент.
Через день цукаты готовы, их можно пересыпать в пакет или баночку и хранить так. Через пару дней цукаты станут ещё вкуснее, дайте им время.
⠀
Ну а завтра я опубликую рецепт вкуснейшего кулича. Тесто, как пух. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами
.
⠀
#рецептдесерта #рецептцукатов #рецепткпасхи
Комментарии 3