Колдуны с необычной начинкой.
Я, как белоруска, с детства люблю всё, где есть картошка. Этот вариант колдунов мы с мужем придумали, когда хотелось чего-то новенького. Мы добавили в обычную мясную начинку капусту и грибы. Получилось очень сочно и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на наш кулинарный блог
.
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Яйцо 1 шт
Фарш свиной 200гр
Капуста 150гр
Грибы 100 гр
Лук 1-2 шт
Соль, перец
⠀
Для соуса
⠀
Укроп 3 веточки
Горчица зернистая 1 ч.л
Сметана 25% 3 ст.л
Процесс приготовления
Для начала почистим и натрем картофель, обязательно к картофелю натрите ещё и луковицу, так картошка на потемнеет.
Далее нарежем мелко лук, капусту и грибы.
⠀
Для начинки сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему капусту и грибы. Солим, перчим и, когда всё приготовились, смешиваем с сырым свиным фаршем
.
⠀
Для драников убираем излишнюю влагу с натертого картофеля. Добавляем 1 яйцо и соль.
⠀
На разогретую сковороду с большим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой тесто для драников, сверху на них кладём ложку начинки и накрываем сверху ещё одной ложкой теста для драников. Даем подрумяниться, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем несколько минут до золотистой и хрустящей корочки на маленьком огне
.
⠀
Для соуса можно взять сметану, зелень и горчицу. Всё перемешать и готово
.
⠀
#рецепткалдунов #рецептдраников #драникирецепт #рецептнакаждыйдень
Комментарии 7