Коричневый сахар – это продукт, не прошедший очистку – рафинирование. В нем сохраняется множество примесей, окрашивающих сахар в золотистый или коричневый цвет. Эти примеси – остатки патоки или мелассы. Именно благодаря мелассе нерафинированный сахар имеет окраску и легкий аромат.
Происхождение белого рафинированного сахара, к которому мы все привыкли, может быть двояким – это либо очищенный тростниковый сахар, либо сахар рафинированный свекловичный. Любой рафинированный сахар – и свекловичный, и тростниковый – практически одинаков по своим вкусовым свойствам и составу.
А вот коричневый нерафинированный сахар, прочно вошедший в ассортимент товаров современных супермаркетов, – это исключительно сахар тростниковый. Нерафинированный сахар из свеклы не используется в чистом виде для употребления в пищу – он неприятен на вкус и имеет отталкивающий запах. Коричневый тростниковый сахар, наоборот, обладает определенными кулинарными преимуществами – он не только не портит вкус кофе и чая, но и придает им пикантность и подчеркивает собственный аромат этих напитков.
Однако помните, что чрезмерное употребление любого сахара – и белого, и коричневого тростникового – приводит к нарушению обмена веществ, ожирению и атеросклерозу. stanzdorovei.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев