Ингредиенты: Томатное пюре - 3 л (из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) Фасоль отварная - 1,2 кг Баклажаны - 500 гр Перец сладкий - 600 гр Масло растительное - 1,5 стакана Уксус 9% - 1,5 ст. л Сахар - 1,5 стакана Соль - 3 ст. л
Приготовление: Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Добавьте их к томатной массе и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте соломкой. Всыпьте перец в кастрюлю, влейте уксус, хорошо перемешайте и варите салат еще 15-20 минут до готовности овощей. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Удачной заготовки!
Возможные ошибки:
Недоваренная фасоль сделает заготовку твёрдой. Фасоль обязательно отварите до готовности!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев