Обсуждаемые темы

Твоё здоровье
последний комментарий 24 июня в 14:51

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЖЕНЩИН И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

Πpиятным бонуcом cтанут кpаcивыe волоcы и быcтpо помолодeвшая кожa.

Πеред тем, кaк лечь спaть, сделaйте следующие:

В 1л кипящей вoды всыпaть 3 ст. Лoжки льнянoгo сeмeни и oставить на нoчь. Лучшe испoльзoвать тepмoс.

Утpoм пpoцeдитe. Вы пoлучитe льнянoй киcель.
✅️ Наш Телеграм-канал
"ЗНАХАРКА - КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ"
- https://ok.me/h9uF1

Упoтpебляйте егo в течение вcегo дня, oкoлo 150 мл, 3-4 paзa в день зa 30 мин дo еды. Гoтoвим eгo каждый вeчep для упoтpeблeния на слeдующий дeнь. Ηe дeлайтe запасы!

Рeкoмeндуeтся упoтрeблять льнянoй киceль в тeчeнии 10 днeй, пocлe чeгo cдeлaть пepepыв нa 10 днeй и пoвтopить куpc.

Чтобы умeньшить вeс и большe eго нe набирать нeобходимо пропить 3-5 курсов. Обязатeльно пить доcтатoчнoe кoличecтвo вoды в тeчeниe этих днeй.

Πрoтивoпoказания:
Камни в пoчках
Πрoблeмы c печeнью

Вы будeтe в воcтоpгe от peзультaтa! Бёдpa и тaлия cтaнут идeaльно кpacивыми и cтpойными!
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Будьте здоровы!
ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЖЕНЩИН И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ - 969098076682
  • Класс!220
Твоё здоровье
последний комментарий 23 июня в 23:03
Фото
Фото
  • Класс!4 629
Твоё здоровье
последний комментарий 23 июня в 21:03

ТРАВЫ ОТ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ

Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Название бактерии хеликобактер пилори происходит от «пилори», указывающего на главное место обитания — пилорический отдел желудка, и «хелико», которое дает характеристику формы бактерии: винтообразный, спиралевидный.
Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году.
Открытие хеликобактер пилори стало революционным по трем причинам:
Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка.
_______________________________________________
✅️ Ещё больше рецептов народной медицины и уникальных советов по здоровью вы найдёте на нашем Телеграм-канале "Знахарка" https://t.me/+IZBV1D5gDDw4OTEy
Подписывайтесь, пока доступ на канал бесплатный!
_______________________________________________
Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка.
Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:
c момента попадания в желудок, бактерия, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки.
кроме того, хеликобактер усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка.
Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий.
Не каждая язва может быть вызвана этой бактерией и далеко не каждый ее носитель проявляет признаки заболевания. Всего у 10 % зараженных Хеликобактер обнаруживаются симптомы болезни.
Заразиться бактерией можно, не соблюдая личную гигиену, при контакте с ее носителем или использовании его личных вещей, после употребления немытых овощей и фруктов. Наиболее комфортная среда обитания для нее – желудок с повышенной кислотностью. Традиционная медицина предлагает единственное средство от Хеликобактер – антибиотики. Но с этим зверем можно справиться народными средствами: с помощью растения с наиболее подходящим названием – зверобой.
Состав:
Зверобой
Тысячелистник
Цветы календулы
Применение:
Смешать в равных долях все ингредиенты. 6 ст. л. микса заварить литром кипятка. Дать настояться 45 минут. Пить на протяжении месяца по 100 мл свежеприготовленного настоя трижды в день, желательно до еды.
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Будьте здоровы!
ТРАВЫ ОТ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ - 969719918090
  • Класс!164
Твоё здоровье
последний комментарий 22 июня в 13:02
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ - 897295537162
  • Класс!45
Твоё здоровье
последний комментарий 22 июня в 11:47
УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ ИМБИРЬ  - 934011022090
УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ ИМБИРЬ  - 934011022090
  • Класс!81
Твоё здоровье
последний комментарий 9 июня в 20:03

ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СОК ЛОПУХА ЛЕЧИТ УСПЕШНО ЛЕЧИТ КИСТЫ?

Лечение соком лопуха — стapoe пpoвepeннoe сpeдствo В нapoднoй мeдицинe сoкoм из свeжих листьeв лoпухa успeшнo лeчaт paзнooбpaзныe кисты. Лoпух спpaвляeтся с кистaми нa пoчкaх, кистaми мaтки и яичникoв у жeнщин. Лeчeниe сoкoм лoпухa длитeльнoe и тpeбуeт дисциплины, зaтo, paз пpoлeчившись этим сpeдствoм, oт кисты, кaк пpaвилo, удaётся избaвиться нaвсeгдa и нe пpибeгaя к хиpуpгичeскoму вмeшaтeльству. Лoпух — стapoe пpoвepeннoe сpeдствo. Πepeд eгo силoй сдaются дaжe миoмы, фибpoмы и дpугиe нoвooбpaзoвaния, тaк кaк oн oблaдaeт пpoтивooпухoлeвыми, paссaсывaющими свoйствaми. Лoпух peгулиpуeт oбмeн вeщeств в opгaнизмe, лeчит вeсь жeлудoчнo-кишeчный тpaкт, чистит кpoвь. РЕЦЕΠТ Μoлoдыe листья лoпухa (aвгуст — пoслeдний сpoк для пpигoтoвлeния сoкa) пpoмыть, пpoпустить чepeз мясopубку или измельчить блендером oтжaть сoк, слить в стeклянную бaнку и пoстaвить в хoлoдильник. Πить пo схeмe, нe пpoпускaя ни oднoгo пpиeмa. 1-й и 2-й дни —- пo 1 чaйнoй лoжкe 2 paзa в дeнь, 3-й, 4-й и пoслeдующиe дни — пo 1 чaйнoй лoжкe 3 paзa в дeнь. Κуpс — мeсяц. Если зa мeсяц кистa пoлнoстью нe paссoсётся, тo куpс лeчeния пpидётся пoвтopить. Всeгo их мoжeт быть тpи. Πepepыв мeжду ними — мeсяц. В пpoцeссe лeчeния мoжнo втиpaть peпeйнoe мaслo в пoясницу нaнoчь. Этo усилит эффeкт и ускopит выздopoвлeниe. Будьте здоровы!
ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СОК ЛОПУХА ЛЕЧИТ УСПЕШНО ЛЕЧИТ КИСТЫ? - 952105008650
  • Класс!325
Твоё здоровье
последний комментарий 3 июня в 13:17

ЩЁЛОК - ЗАБЫТОЕ ЧУДО! МЫЛО НА ЗОЛЬНОМ ЩЁЛОКЕ (МАСТЕР КЛАСС)

Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие — ощущение необычайной чистоты и свежести. Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород. Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло — остыло и готово к использованию. Чтобы мыло было совсем натуральным, щелочь, полученную промышленным способом и купленную в магазине, можно заменить на собственноручно сделанный щелок. Щелоком называют раствор золы в воде. Чтобы все было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причем только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своем составе смолы и не пригодны для приготовления мыла. Щелоком стирают и моются. Вернее будет сказать, что все это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Теперь такими чудесами занимаются только люди, которые убегают от цивилизации и организовывают экопоселения. В принципе, щелок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать совсем не сложно. Есть два способа получения этого вещества: холодный и горячий. Самый безхлопотный, конечно холодный способ. А вот быстрее щелок получается, если его добывать горячим способом. Как сделать щелок из золы? Для этого золу следует просеять, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей. Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды. Золу высыпаем в ведро и заливаем водой. Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно. При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают. Но безопаснее!!! все-таки холодный способ Щелок сливают в другую тару, при этом одновременно процеживая при необходимости. На ощупь эта жидкость будет мыльной и очень концентрированной. Разводить щелок рекомендуют 1/10, если планируете им стирать. Рецепт мыла на щелоке. Часто многие задают вопрос: можно приготовить мыло, не используя щелочь? Можно, если использовать щелок. Для этого потребуется 2 литра щелока на 1 кг свинного жира (можно использовать другой жир). Все это смешивается и варится не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное". А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть. На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло. Его надо выловить и уложить в форму. После застывания - режем на куски - и хозяйственное мыло готово. Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. можно получить и туалетное мыло. Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях. Надо вырываться из засады научного абсурда вперед на волю почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что ее улучшать только портить. Шаг за шагом, прорыв за прорывом, исправление за исправлением. Щелок– прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки. Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды. Это экологически чистый продукт, – в нем нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород. Готовится щелок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своем доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче. Приготовление: Насыпать треть эмалированного ведра древесной золы (именно древесной золы, не продуктов сгорания бытовых отходов. Говорят, лучше «работает» зола лиственных деревьев, чем хвойных. Особенно – зола берёзы, ольхи). Залить золу водой до верха ведра, убрать всплывшие крупные частицы. Дальше есть варианты. - Дать золе настояться в воде 3 суток (приготовление щёлока холодным способом). - Кипятить полученную смесь до тех пор, пока она станет мылкой на ощупь и почти прозрачной (для проверки готовности можно отлить из ведра немного воды и оценить её свойства). Время варки щёлока может быть примерно час, может больше. Полученной смеси дать отстояться, после чего аккуратно слить «воду», чтобы не попала зола – это и есть щёлок! Щёлок обязательно разбавлять водой 1 к 10 или даже ещё больше! Иначе можно испортить и кожу, и одежду! Так же щелок полезен для приема внутрь при различных заболеваниях, например при метеоризме, коликах в желудке, повышенной кислотности желудочного сока и в особенности при отравлениях ягодами и бактериальными токсинами, а также способствует ускоренному выведению радиоактивных изотопов из организма. Золой также можно отбеливать бельё: прокипятить его, добавив мешочек с древесной золой. Одновременно и щёлок будет готовиться. Есть мнение, что при таком способ отбеливания бельё не только не портится (насколько это в принципе возможно при кипячении), но даже становится ещё прочнее! (из книги Г. Я. Федотова «Русская печь»). Вот такое вот чудо средство! Как сварить мыло с нуля. Урок мыловарения мыла на золе. За основу взяла соотношение 1:2, т.е. 1 часть жира и 2 части щелока. Первое свое мыло я варила на щелоке, который готовила кипячением один раз. Второе мыло варила уже на более крепком щелоке. Взяла 300 грамм свиного жира и 600 мл щелока. Жир брала уже готовый, перетопленный. Примерно через час начинается процесс омыления (фото 1). Сначала образуется жидкость, которая похожа на молоко. При дальнейшем кипении, раствор светлеет. Жир, который сначала плавает над щелоком, постепенно превращается в эмульсию и масса начинает густеть. При варке обязательно нужно мыло периодически перемешивать. В это время нужно начинать прибавлять новую порцию щелока. Я добавляла по 100 грамм. Главное следить, чтобы вся жидкость не выкипела,иначе мыло может пригореть. Каждая новая порция щелока продолжает начатое омыление и масса постепенно превращается в прозрачную массу (фото 2). При дальнейшем кипении эта масса начинает густеть. По консистенции похожа на жидкую манную кашу или густой кисель. Это и есть мыльный клей. Проверить можно еще, взяв на лопаточку немного массы. Мыльный клей стекает тонкой струйкой, а эмульсия каплями. (фото 3) эмульсия (фото 4) мыльный клей После получения мыльного клея, приступила к отсолке поваренной солью. Отсолку нужно делать очень осторожно, добавляя соль небольшими порциями.Соль нужно разбрасывать по всей поверхности и перемешивать, не касаясь дна кастрюли. Новую порцию соли добавлять после вступления в реакцию предыдущей. (фото 5) отсолка мыла Как только мыло станет похоже на творожистую массу и всплывет вверх, отсолку прекращают (фото 6) Во время отсолки мыло с огня снимать нельзя, можно просто уменьшить огонь. Точное количество соли назвать не могу. У меня ушло примерно около столовой ложки. Зависит оно наверное от состава исходных материалов, крепости щелока. На отсолку оливкового у меня ушло немного больше. Главное — лучше небольшими порциями, хорошо перемешивать и не спешить с новой порцией соли до полного вступления предыдущей. При добавлении первой порции соли, мыльный клей становиться сначала жидким, но с добавлением новых порций мыло отслаивается. После отсолки кастрюлю с мылом оставить на несколько часов, чтобы соляной раствор отслоился. Я оставляла на ночь. Затем мыло нужно аккуратно отделить от рассола, и залить новой порцией щелока. Я брала в этот раз в соотношении 1:1. Можно прибавить количество щелока на 50 грамм больше на каждые 100 грамм мыла. Я читала из 100 грамм жира получается 150 грамм мыла. Это действительно так. Но можете взвесить. (фото 7) начало омыления при второй варке Вторая варка занимает уже меньше времени, около 2,5 часов. Все зависит как хорошо прошло омыление первый раз. (фото 8) мыльный клей готов Затем процедуру повторяем: отсолка, отстаивание и ядровое мыло готово. Отсолка в этот раз должна проводиться до тех пор, пока мыло не всплывет. Творожистая масса не должна получиться, просто густая масса. Я оставляла отстаиваться на полтора- два часа. Затем мыло нужно отделить от рассола. Чтобы лучше отделить полученное ядровое мыло, я выкладывала его на дуршлаг, предварительно застеленный салфеткой. Оставить на полтора – два часа. Затем можно раскладывать в формы. В формах я оставляла на сутки. Затем вынуть и оставить сушиться. При варке мыла на жире образуется пена. Если хотите получить более качественное ядровое мыло, ее лучше снимать. Для получения лучшего результата можно также несколько раз проводить варку и отсолку мыла. Не могу сказать, нужно ли мыло оставлять зреть или пользоваться сразу. Точной информации не нашла. Но пока не пользовалась. Можно из полученного ядрового мыла сделать более качественное туалетное мыло. Именно из такого мыла изготавливают качественные сорта туалетного мыла.
ЩЁЛОК - ЗАБЫТОЕ ЧУДО! - 942533745674
  • Класс!169
Твоё здоровье
последний комментарий 25 мая в 15:22

КУРКУМА - ПОЛЕЗНАЯ СПЕЦИЯ

Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов. Если у вас есть проблемы с печенью, то вам не просто нужна куркума она вам жизненно необходима. Добавляйте ее ежедневно в пищу и не пройдет и полгода и вы поймете, что раньше вы питались совершенно неправильно, поскольку не употребляли куркуму. С куркумой ваша гепато-биллиарная система начнет работать как швейцарские часы. Индийская традиционная медицина утверждает: куркума – лучший друг вашей пищеварительной системы. А что же современная западная медицина? Она также cогласна с этим утверждением. Если вы бывали когда-нибудь в Индии или какой-либо другой стране Юго-Восточной Азии, то наверняка обратили внимание на то, что большинство горячих блюд подаются там с соусами оранжевого цвета или аналогично окрашены сами. Такой цвет блюдам придает куркума.  Особенно почитаема куркума на своей родине, в Индии. Вот что говорится об этом растении в Аюрведе: «Куркума наделяет энергией Божественной Материи и дарует процветание. Она эффективна для очищения чакр (нади-шодхана), поскольку очищает каналы тонкого тела». Химический состав Куркума содержит эфирное масло (1,5—5%) и желтые пигменты (2,5—4,5%); главным из которых является куркумин. Эфирное масло содержит сесквитерпеновые кетоны (60%), сесквитерпен — цингиберен (25%), борнеол и другие терпеноиды. В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Польза Полезные свойства куркумы были известны еще в древние времена. Например, в Индостане куркума использовалась как средство для очищения организма. Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера) вас обойдет стороной, если вы употребляете куркуму, ведь она является отличным профилактическим средством от этого заболевания. Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном. Куркума помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и считается, что она оказывает очистительное и согревающее действие на кровь. Людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением куркума также очень рекомендуется. Помимо того, что ее используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие. Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита. Также полезные свойства куркумы помогут при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни. Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли. Для лечения метеоризма и диареи достаточно разбавить одну чайную ложку порошка куркумы одним стаканом воды. Этот же рецепт подходит и для лечения кровоточащих и воспаленных десен. Из куркумы изготавливается специальная паста с добавлением сока алоэ, которая используется как средство для залечивания ожогов. При простудных заболеваниях куркума также активно применяется. При больном горле и кашле применяется рецепт, в котором куркуму разводят теплым молоком. Если человек страдает фарингитом, то смешав половину чайной ложки куркумы с ложкой мёда, необходимо трижды в сутки держать эту смесь во рту по несколько минут. Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток. Противопоказания Куркума противопоказана если у Вас имеются камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути. И помните, что все хорошо в меру. Будьте здоровы.
КУРКУМА - ПОЛЕЗНАЯ СПЕЦИЯ - 956124923402
  • Класс!255
Твоё здоровье
добавлена 13 апреля 2024 в 02:58

СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК

Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.
Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.
🟢 Наш Телеграм-канал "ЗНАХАРКА"
Ещё больше рецептов народной медицины
и полезной информации по здоровью. Подпишись - https://ok.me/h9uF1
КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии).
Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.
В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеный КИЗИЛ — хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.
Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.
ИЗЮМ — средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.
Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде.
Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.
Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.
Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).
Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Будьте здоровы!
СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК - 970345963530
СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК - 970345963530
  • Класс!170
Твоё здоровье
последний комментарий 15 мая в 22:22

ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ОЗДОРАВЛИВАЮТ ЖЕНСКОЕ ТЕЛО НА ФИЗИЧЕСКОМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Эти травки словно созданы для того, чтобы помогать женщинам становиться красивее, моложе и женственнее.С помощью этих трав можно восстановить женское здоровье, репродуктивную систему и, даже зачать и родить здорового долгожданного ребёнка. Помимо того, что они работают с нашим телом и нашими репродуктивными органами, эти растения обладают особой женской энергетикой, и поэтому они так же корректируют наше тонкое тело, и помогают исцеляться от болезней на тонком уровне. Поэтому их можно употреблять не только как чай, ими также можно набить маленькую подушечку и с ней спать, чтобы они всю ночь работали с Вашим энергетическим полем. МАТОЧНАЯ ГВОЗДИКА По-другому её называют гвоздика полевая. Гвоздика полевая является активным маточным средством, не обладающим никакими побочными действиями. Она способна возбуждать и повышать тонус гладких мышц матки. Матка — это центр женской силы, и нам очень важно заботиться о ее здоровье! Маточная гвоздика может помочь зачатию ребёнка. При этом траву и цветки следует заваривать и пить как чай. Так что если у вас с мужем есть желание родить ребёнка, но не получается, собирайте цветы и траву гвоздики полевой и пейте как чай, как минимум – 1 месяц. Помимо этого, ведите здоровый образ жизни, очищайте организм от шлаков, токсинов, паразитов. Следите за своим питанием, и, конечно, никакого алкоголя и табака. БОРОВАЯ МАТКА В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом. А от репродуктивной системы зависит наша красота и молодость Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье. И даже если Вы абсолютно здоровы (чего мы Вам и желаем!) боровая матка укрепит Ваше здоровье, наполнит Вашу матку еще большей силой! КРАСНАЯ ЩЕТКА Ценное растение, которое растёт на Алтае. Препараты красной щётки обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, адаптогенным, иммуномодулирующим и мягким тонизирующим действием, повышают умственную и физическую работоспособность Снимают спазмы сосудов головного мозга, не имеют противопоказаний. Более того, это растение — уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез. С успехом применяться для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, т.к. резко снижает количество свободных радикалов и подавляет рост раковых клеток. И конечно же особым даром является то, что красная щётка способна омолаживать организм. Наибольший эффект при лечении различных заболеваний даёт совместное использование красной щётки с корнем лапчатки белой, т.к. она содержит в себе огромное множество микро и макро элементов, также способствует восстановлению гормонального баланса в организме, является мощнейшим антиоксидантом и тем самым усиливает воздействие препаратов красной щётки на организм. Неоценима роль растения при гинекологических заболеваниях, где лучше всего его использовать с боровой маткой и грушанкой круглолистной, т.к. этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, локализует воспалительные и опухолевые процессы. Такое сочетание позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы, эндометриоза, кисты яичников, опухолей различной этиологии и т.д. Применяется красная щетка при нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Есть сведения о свойствах красной щетки ускорять заживление переломов. ШАТАВАРИ Шатавари – это растение, широко применяемое в восточной медицине, в частности, в Аюрведе для лечения и гармонизации многих состояний. Свое название растение шатавари получило благодаря удивительному действию на женскую половую сферу. С санскрита оно переводится как “имеющая сотню мужей”. Шатавари является омолаживающим средством для женщин, которое дает силу репродуктивным органам, нормализует функцию гормональной и иммунной систем организма. Согласно древним текстам, шатавари питает оджас, а умиротворяющая природа этого растения развивает любовь, жертвенность и высшее сознание. Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба), предотвращает, но если у вас уже есть - обратитесь к врачу для консультации. Лечебные свойства шатавари используются в следующих случаях: как сильный афродизиак, увеличивает половую энергию и влечение, лечит фригидность у женщин, повышает либидо; По древнеиндийской традиции шатавари способствует развитию любви и преданности. как средство от бесплодия, активизирует яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению; при болях и спазмах во время месячных за счет ее антиспазматических и успокаивающих свойств, нормализует месячный цикл; для балансирования женской гормональной системы и предотвращения развития многих женских болезней и роста опухолей; после операции по удалению матки и при климаксе, поскольку в ней содержится большое количество природных аналогов женских половыхгормонов; для предотвращения выкидыша; при лечении импотенции и воспалении мужских половых органов; как антисептик, очищает слизистые женских половых путей; для увеличения секреции секрецию грудного молока; как мочегонное, антибактериальное и смягчающее средство,помогает при циститах и мочекаменной болезни; как антибактериальное средство, очищает кровь; как противовоспалительное средство используется также при простудах и при длительных и затяжных лихорадках; как смягчающее средство для слизистых легких, почек и половых органов. Шатавари применяют в виде порошка, пасты, масел или отвара и часто запивают теплым молоком или теплой водой, куда могут добавлять нерафинированный сахар, мед или гхи. В сочетании с имбирным чаем шатавари провоцирует месячные и принимается при менструальных задержках. Для удобства приема производится в капсулах. МЕЛИССА Мелиссу выращивали еще древние римляне две тысячи лет тому назад. Они добавляли ее в еду для возбуждения аппетита. В переводе с греческого «мелисса» означает «пчела» – благодаря своему свежему лимонному аромату она успокаивающе действует не только на пчел, но и на людей. Мелиссу именуют «лимонной травой» или «лимонной мятой» из-за запаха, а «сердечной травой» – из-за ее успокаивающих свойств. Благодаря своему аромату мелисса очень ценится и как пряность в кулинарии. Мелисса имеет массу полезных свойств, которые широко применяются в медицине: Мелисса – это природный антидепрессант, успокаивающий нервную систему. Еще несколько веков назад во многих странах ее использовали как седативное средство и лекарство от душевных болезней. 2. Настой из мелиссы помогает при сердечных заболеваниях. При регулярном его употреблении, по назначению врача, уменьшается сердечная боль, нормализуется кровяное давление (однако мелиссу нельзя применять при низком давлении), снижается одышка. 3. Мелисса оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы и помогает при нарушениях пищеварения различного характера, особенно при запорах. 4. Отвар мелиссы используют наружно при заболеваниях зубов и десен. 5. Также отвар мелиссы способствует снятию головной боли и головокружения. 6. Настой из мелиссы применяют при астме, анемии, невралгии, для лечения нарушения функции половой системы. 7. Мелиссу используют в народной медицине при женских болезнях: в препаратах при нарушениях менструального цикла. 8. Мелиса применяется для нормализации обмена веществ. 9. Мелиссу назначают беременным для предотвращения токсикоза. РОМАШКА Нежный полевой цветок ромашка – помощница любой женщины. Популярность этого растения обеспечивают великолепные целебные свойства ромашки. С давних времен хорошо известно, чем полезна ромашка. Для лечения используют цветки ромашки, в составе которых: Эфирное масло ромашки, содержание которого составляет 1%; каротин; витамин С; дубильные вещества; кислоты – олеиновая, салициловая, пальмитиновая, стеариновая; горечь; глюкоза. Благодаря такому набору, польза ромашки очевидна: простой цветок обладает замечательным антибактериальным действием, высокой лекарственной ценностью. Цветет ромашка в мае – июне, цветки ромашки аптечной мелкие, легкие с замечательным успокаивающим ароматом. Свойства ромашки: успокаивает нервную систему; обладает противомикробным, противовоспалительным действием; расширяет сосуды, устраняет головную боль; обладает прекрасным косметическим кожным эффектом. Ромашка — эффективное противовоспалительное средство. Лечебная ромашка используются при заболеваниях органов ЖКТ, почек, печени, мочевого пузыря, при простуде, хорошо зарекомендовала себя ромашка при задержке месячных, при различных аллергиях. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ В первую очередь – это мощный антиоксидант, способный дарить женщине свежесть и молодость. Удивительно, что в малых дозах она успокаивает, а в более концентрированных — тонизирует. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами. Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях. Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны обладают успокаивающими свойствами. Мята гармонизирует женскую и мужскую сексуальную энергию, помогает ее сублимировать и переводить на более высокий уровень. И конечно, она дает спокойствие и легкость, что очень важно для нас, женщин. Будьте здоровы!
ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ОЗДОРАВЛИВАЮТ ЖЕНСКОЕ ТЕЛО НА ФИЗИЧЕСКОМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ - 953173566986
  • Класс!223
Показать ещё