Капуста на каждый день! 5кг капусты 1кг моркови 1кг лука(по желанию),1стакан сахара,3ложки соли,0,5ложки раст масла,1,5ложки уксуса натурального-все порезать,как на салат,перемешать.Поставить на ночь под пресс.Должно получится примерно 7 литров. хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!!
2 кг капусты,3 моркови,2 ст.ложки соли,200 г. сахара,130 г.растительного масла,150 г. 9% уксуса.Нашинковать капусту,натереть морковь. Поставить на огонь емкость с 1 литром воды,добавить туда соль,сахар,масло растительное.Довести до кипения,добавить уксус и залить капусту.Когда остынет- поставить в холодное место.На следующий день можно кушать. Приятного аппетита!!
Нашинковать капусту,морковь через тёрку,всё перемешать ,наполнить в 3-х литровый бутыль.Залить рассолом:Воды 1 литр+сахар 1 ложка+соль 1 ложка.Поставить в тёплое место на 3 дня бродить(только необходимо что-то подложить для жидкости которая будет вытекать при брожении).Через 3 дня перенести на холод и можно кушать.
Шинкуем капусту,морковь.можно перец горошком,лавровый лист.перемешиваем,складываем в банки-2х литровая и 1,5литровая.рассол:7ст воды,2ст л соли,1ст сахара,1ст уксуса!доводим до кипения и заливаем!стоит ночь,на утро накрываем крышкой и переворачиваем банки.к вечеру готово! Обьедение!!!
Капуста-1 качан,1 перец болгарский,2 моркови(шинковать на терке),4-5 долек чеснока. 1стол.ложка соли,10 стол.ложек уксуса,1/2 стакана масла подсолн.,1/2 стакана сахара1/2 стакана воды.Все это закипятить и залить,перемешать.Поставить на сутки и можно кушать.Приятного аппетита!
Капусту шинкуем на глаз ( не могу сказать в кг сколько ее надо, примерно средний качан на такую банку). Лучше брать не совсем старую, но и не молодую капусту, как раз сейчас свежая капуста лучше всего подходит для соленья.
Делаем рассол: закипятить 1л.воды с 2ст.л.соли и 1ст.л.сахара, пару листиков лаврушки.
Нарезанную капусту укладываем в банку, можно с морковью. Чтоб больше поместилось в банку, капусту переодически заливаем горячим рассолом, она тогда приминается и ее больше входит в банку. Когда все готово, закрываем капроновой крышкой. Готовую банку лучше поставить в таз или кастрюлю, потому что в процессе созревания будет из-под крышки выходить вода. Через недельку капуста готова. Хранить в холодном месте (холодильник, балкон, но не на морозе).
Капуста острая. 1кг.капусты,1 гол.часнока,1 стручок горького перца,1/2 стак.растит.масла,1ст.л.сахара,1 свекла. Рассол:3стак.воды,1 ст.л.соли,2-3 горошка перца,2-3 гвоздики,1 лавровый лист. Капусту нашинковать крупными кубиками,свеклу-соломкой.Уложить все слоями,залить рассолом и под гнет на 5 дней.
Надо: 4 кг краснокочанной капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 г уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 4–5 шт. соцветий гвоздики, черный перец по вкусу.
Нашинкованную капусту и сливы опускаем на 3 минуты в кипяток. Достаем, даем воде стечь. Перекладываем в стерильные сухие банки. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешиваем. Доводим до кипения. Уксус вливаем в последнюю очередь. Кипящим рассолом заливаем банки. Стерилизуем 10–15 минут.
КАПУСТА МАРИННОВАННАЯ: КАПУСТА,МОРКОВЬ, ДЛЯ МАРИНАДА- НА 1 Л ВОДЫ-1 СТ САХАРА,2 СТ ЛОЖКИ СОЛИ,150 ГР 9 ПРОЦ УКСУСА,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,3 ГОРОШ ЧЕРНОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА, КАПУСТУ НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ И ПЛОТНО УЛОЖИТЬ В 3Х ЛИТР БАНКИ,ДОБАВЛЯЯ БРУСОЧКИ МОРКОВИ,ЧТОБЫ КАПУСТА БЫЛА КРАСИВОГО ЦВЕТА ДОБАВЛЯЮ БРУСОЧКИ СВЕКЛЫ ШОТЛАНДКИ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА 20 МИН,СЛИТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ И ЗАКАТАТЬ.КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ НА ВИД.
Капуста "От свекрови".Капусту шинкуем как обычно с морковью, перемешать, но не мять.Уложить капусту до половины банки( 3-х литровой) утрамбовать, но не чрезмерно, положить 2 ст. л. соли, и 2 ст. л. сахара и 2 ацетилки измельченные в порошок, далее докладываем капусту до плечиков банки и так же утрамбовываем. Заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. уксусной эссенции, и закатать.Покатать немного по полу, чтобы сахар и соль растворились. Лучше потом конечно убрать в погреб, в тепле крышки могут вздуться, в погребе может стоять несколько лет. Если сможете вычислить сколько в каждую банку помещается воды, то лучше сделать рассол, и залить рассолом, а таблетки все равно лучше на середину капусты. Если будет что- то непонятно, переспрашивайте.
10 кг капусты,500 гр моркови,200 гр соли.капусту нашинковать,сложить в ёмкость добавить соль и перемешать,затем добавить морковь ещё раз хорошо перемешать и расложить в банки,банки поставить в таз и оставить в тепле на 2 дня. из банок будет вытекать сок поэтому нужно обязательно прокалывать палочкой чтобы со дна выходил воздух,и убираем в погреб,капуста получается белая и хрустящая.
капуста ,БЕСПОДОБНАЯ" В банку на дно кладем 1 дольку чеснока.маленькую морковку(кружочками),капусту ломтиками.Первы раз залить кипятком и оставить на 15-20 мин.Затем сливаем воду и заливаем рассолом:1л. томатного сока(покупаю в магазине)+1ст.л. соли+2ст.л. сахара. Закипятить,в каждую литровую банку всыпать 1 растолченую таблетку аспирина или 2ст.л. уксуса. Закатать.
капуста-5кг,перец болгарский-1кг,лук-1кг,морковь-1кг,соль-4ст.л,сахар-340гр.масло растит,-0,5 литра,уксус 9 %-0,5 литра.уксус,соль,сахар-смешать,добавить в капусту,перемешать,дать постоять 30 минут,в банки и в холодное место.
Капусту надо солить когда во дне есть Рвторник среда четверг воскресенья.чтобі біла рясной.шинкуете капусту добавляете тертую морковь перемешали и в банку 2столовіе ложки соли залить холодной водой и подвал.Обьедение.
капусту нашинковать,уложить в банки.залить рассолом:на 800гр. воды 2 ст. ложки соли,0,5 стакана сахара,2-3 зубчика чеснока(раздавить) 1 ст.ложку уксуса.все скипятить и залить капусту. сразу не закатывать так как капуста впитает рассол и придется добавить. очень вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добро пожаловать, дорогие Гости! На этом канале будем выкладывать видео и обсуждать приготовления рецептов разной тематики.Рецепт. Кулинарный канал. Кухня Чт...
Комментарии 118
Капуста на каждый день!
5кг капусты
1кг моркови
1кг лука(по желанию),1стакан сахара,3ложки соли,0,5ложки раст масла,1,5ложки уксуса натурального-все порезать,как на салат,перемешать.Поставить на ночь под пресс.Должно получится примерно 7 литров.
хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!!
2 кг капусты,3 моркови,2 ст.ложки соли,200 г. сахара,130 г.растительного масла,150 г. 9% уксуса.Нашинковать капусту,натереть морковь. Поставить на огонь емкость с 1 литром воды,добавить туда соль,сахар,масло растительное.Довести до кипения,добавить уксус и залить капусту.Когда остынет- поставить в холодное место.На следующий день можно кушать. Приятного аппетита!!
2,5кв капусты нашинковать,1-2большие моркови натереть на тёрке,4 зубчика чеснока раздавить. Залить всё горячим маринадом на сутки,затем разложить по банкам.
МАРИНАД:на 1л воды-0,5стакана раст.масла,0,5стакана 9%-го уксуса,1стакан сахара,2ст.ложки соли.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Нашинковать капусту,морковь через тёрку,всё перемешать ,наполнить в 3-х литровый бутыль.Залить рассолом:Воды 1 литр+сахар 1 ложка+соль 1 ложка.Поставить в тёплое место на 3 дня бродить(только необходимо что-то подложить для жидкости которая будет вытекать при брожении).Через 3 дня перенести на холод и можно кушать.
Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсолёной воде 5мин,остудить. Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар. Измельчить чеснок,перец,петрушку. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда цветн.капусту. Варить на медленном огне 10-15мирм. Горячим разложить по банкам,закатать.
Капуста-1 качан,1 перец болгарский,2 моркови(шинковать на терке),4-5 долек чеснока. 1стол.ложка соли,10 стол.ложек уксуса,1/2 стакана масла подсолн.,1/2 стакана сахара1/2 стакана воды.Все это закипятить и залить,перемешать.Поставить на сутки и можно кушать.Приятного аппетита!
На 3л банку.
Капусту шинкуем на глаз ( не могу сказать в кг сколько ее надо, примерно средний качан на такую банку). Лучше брать не совсем старую, но и не молодую капусту, как раз сейчас свежая капуста лучше всего подходит для соленья.
Делаем рассол: закипятить 1л.воды с 2ст.л.соли и 1ст.л.сахара, пару листиков лаврушки.
Нарезанную капусту укладываем в банку, можно с морковью. Чтоб больше поместилось в банку, капусту переодически заливаем горячим рассолом, она тогда приминается и ее больше входит в банку. Когда все готово, закрываем капроновой крышкой. Готовую банку лучше поставить в таз или кастрюлю, потому что в процессе созревания будет из-под крышки выходить вода. Через недельку капуста готова. Хранить в холодном месте (холодильник, балкон, но не на морозе).
Капуста острая.
1кг.капусты,1 гол.часнока,1 стручок горького перца,1/2 стак.растит.масла,1ст.л.сахара,1 свекла.
Рассол:3стак.воды,1 ст.л.соли,2-3 горошка перца,2-3 гвоздики,1 лавровый лист.
Капусту нашинковать крупными кубиками,свеклу-соломкой.Уложить все слоями,залить рассолом и под гнет на 5 дней.
Капуста квашеная ПРОВАНСАЛЬ.
На 2кг.капусты: 200г.моркови,1кг.кабачка,1лимон.
1.Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз.
2.Кабачок нашинковать, добавить мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты,охладить. Добавить к капусте с морковью,перемешать.
3.Разложить по банкам,уплотнить(сверху можно положить зонтик укропа).Залить кипящим рассолом.
4.Трое суток квасить, как обычно,при комнатной температуре. Затем убратьв холод.
РАССОЛ: на 1литр воды-100г.сахара, 20г.соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Краснокочанная капуста со сливами
Надо: 4 кг краснокочанной капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 г уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, 4–5 шт. соцветий гвоздики, черный перец по вкусу.
Нашинкованную капусту и сливы опускаем на 3 минуты в кипяток. Достаем, даем воде стечь. Перекладываем в стерильные сухие банки. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешиваем. Доводим до кипения. Уксус вливаем в последнюю очередь. Кипящим рассолом заливаем банки. Стерилизуем 10–15 минут.
Подскажите что можно закатать из ранней капусты?
КАПУСТА МАРИННОВАННАЯ: КАПУСТА,МОРКОВЬ, ДЛЯ МАРИНАДА- НА 1 Л ВОДЫ-1 СТ САХАРА,2 СТ ЛОЖКИ СОЛИ,150 ГР 9 ПРОЦ УКСУСА,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,3 ГОРОШ ЧЕРНОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА, КАПУСТУ НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ И ПЛОТНО УЛОЖИТЬ В 3Х ЛИТР БАНКИ,ДОБАВЛЯЯ БРУСОЧКИ МОРКОВИ,ЧТОБЫ КАПУСТА БЫЛА КРАСИВОГО ЦВЕТА ДОБАВЛЯЮ БРУСОЧКИ СВЕКЛЫ ШОТЛАНДКИ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА 20 МИН,СЛИТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ И ЗАКАТАТЬ.КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ НА ВИД.
Капуста "От свекрови".Капусту шинкуем как обычно с морковью, перемешать, но не мять.Уложить капусту до половины банки( 3-х литровой) утрамбовать, но не чрезмерно, положить 2 ст. л. соли, и 2 ст. л. сахара и 2 ацетилки измельченные в порошок, далее докладываем капусту до плечиков банки и так же утрамбовываем. Заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. уксусной эссенции, и закатать.Покатать немного по полу, чтобы сахар и соль растворились. Лучше потом конечно убрать в погреб, в тепле крышки могут вздуться, в погребе может стоять несколько лет. Если сможете вычислить сколько в каждую банку помещается воды, то лучше сделать рассол, и залить рассолом, а таблетки все равно лучше на середину капусты. Если будет что- то непонятно, переспрашивайте.
10 кг капусты,500 гр моркови,200 гр соли.капусту нашинковать,сложить в ёмкость добавить соль и перемешать,затем добавить морковь ещё раз хорошо перемешать и расложить в банки,банки поставить в таз и оставить в тепле на 2 дня. из банок будет вытекать сок поэтому нужно обязательно прокалывать палочкой чтобы со дна выходил воздух,и убираем в погреб,капуста получается белая и хрустящая.
капуста ,БЕСПОДОБНАЯ" В банку на дно кладем 1 дольку чеснока.маленькую морковку(кружочками),капусту ломтиками.Первы раз залить кипятком и оставить на 15-20 мин.Затем сливаем воду и заливаем рассолом:1л. томатного сока(покупаю в магазине)+1ст.л. соли+2ст.л. сахара. Закипятить,в каждую литровую банку всыпать 1 растолченую таблетку аспирина или 2ст.л. уксуса. Закатать.
А уксус 9%?
Да!
Маринад: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан масло подсолнечное, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана 9 % уксуса. Капуста, клюква, 2 яблока, укладываем слоями, заливаем горячим маринадом. Через три дня ням-ням. (Рецепт на 3-х литровый бидончик)
Скажите,капусту надо квасить на растущую или убывающую луну?
Понятия не имею. Я солю как захочется.
za lyny ne znayu,a kvasit nado v myjskoi den,ponedelnik,vtornik,4etverg.mne tak svekruxa govorla.
переведите
поняла,спасибо. А то у меня последние 2-3 года капуста мягкая и сопливая получается.Незнаю на что думать.
капуста-5кг,перец болгарский-1кг,лук-1кг,морковь-1кг,соль-4ст.л,сахар-340гр.масло растит,-0,5 литра,уксус 9 %-0,5 литра.уксус,соль,сахар-смешать,добавить в капусту,перемешать,дать постоять 30 минут,в банки и в холодное место.
Капусту надо солить когда во дне есть Рвторник среда четверг воскресенья.чтобі біла рясной.шинкуете капусту добавляете тертую морковь перемешали и в банку 2столовіе ложки соли залить холодной водой и подвал.Обьедение.
капусту нашинковать,уложить в банки.залить рассолом:на 800гр. воды 2 ст. ложки соли,0,5 стакана сахара,2-3 зубчика чеснока(раздавить) 1 ст.ложку уксуса.все скипятить и залить капусту. сразу не закатывать так как капуста впитает рассол и придется добавить. очень вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
не надо капусту мять.получается хрустящая и вкусная.
ну я тогда не знаю. у меня замечательная.вся семья с удовольствием едят,а квашенную вообще не едят.