Перец ратунда целиком,, Взять 4 литра воды+2 стакана масла+2 стакана сахара+2 стакана уксуса+2 столовые ложки соли== все это варить 15 минут. Затем взять 3,5 кг перца (целого) наколоть в нескольких местах вилкой и бросать по немного в рассол. Кипит 3 минуты и ложить в банки и заливать этим же рассолом. Закатать.И так весь перец. Очень вкусный!!! Можна добавить в рассол мед. Он придает аромат перцу.
Перец с хреном .
5кг перца очистить,разрезать на 4 части,3 литра томатного сока,200гр.сахара,350гр растительного масла,2стручка горького перца,4 больших корня хрена,1стакан очищенного чеснока. Перец горький,хрен,чеснок прокрутить на мясорубке,соль по вкусу,300гр уксус 9 процент, всё сложить в кастрюлю,перемешать,кипятить с момента закипания 15 минут,кипящим
разложить в стерелизованные банки закатать.
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!!!
Перец болгарский очистить от плодоножек и семян,сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5минут.
Воду слить,добавить к ней 80г соли,1ст.ложку сахара и 50мл 6%-ного уксуса. Вскипятить рассол,влить в банку и закатать.
Вмещается около 20 штук перцев.
Когда зимой откроешь,можно фаршировать любым фаршем.
состав 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев. В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.
На 1 литровую банку: 4 стол. лож. сахара, 1 чайная лож. соли, 5 стол. лож. уксуса. 1-3 зубчика чеснока-порезать соломкой. Болгарский перец (можно любых размеров, даже маленький) обжарить целиком с ножками со всех сторон на растительном масле (смотрите чтоб не пригорел). На дно стерилизованной банки- соль, сахар, уксус и укладываем перец. Уложили слой перца и пересыпать его нарезанным пластинками чесноком, далее слой перца и чеснок, и так пока не заполните всю банку. Очень важно встряхивать банку либо немного переворачивать нижние слои перца, чтоб маринад не оседал на дне, а растекался по всей банке. Немного утрамбовывать ну и когда заполнится вся банка надавить на перец ложкой, чтобы на поверхность поднялся сок,и все ,можно закатывать крышкой. Перевернуть на горлышко и укутать одеялом до следующего дня.
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Прокипит перец в маринаде 5 минут, доставать и укладывать в банки доливая немного маринада чтоб не был суховатым. На дно банки- 2-3 зубчика чеснока на терку, зелень петрушки и укропа(по желанию). Маринад: на 1 литр воды- 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса,1 стакан растительного масла, 2 стол. ложки соли.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!! на з-литровую банку:сладкий перец,по 3 ст.л.соли,сахара и 9-ного уксуса,чёрный перец горошек по вкусу. У каждого стручка перца срезать верхушку-крышечку,удалить семена Уложить перец в стерилизованные банки,залить кипятком на 20 минут.Затем воду слить добавить в неё соль,сахар,уксус и перец горошком,довести до кипения,залить перец в банках,закатать.Укутать до остывания! МОЯ ПОДСКАЗКА:Зимой такой перчик фарширую,предварительно выдержав его два часа в воде.
Перец фаршированный. Перец очистить от плодоножки,бланшировать 305 мин.Затем наполнить фаршем. Фарш:Рис отварить,морковь на терке,лук измельчить,посировать вместе с морковью.Кабачок на крупной терке, тоже пасировать,все смешать.Начиненный перец уложить в стерилизованные бонки и залить маринадом. Маринад:томатный сок,соли по вкусу. На литр маринада, 1ч.лож.-эсенции.Стерилизовать 20-25 мин.Банки 1,5-ки. Можно вместо кабачка, добавить поссиров.капусту, или посиров. баклажаны, или вареные,а затем обжаренные грибы. На любой вкус. Очень вкусно.
Салат с рисом на зиму"Нагреть в кастрюле 0,5л подсолнечного масла,положить морковь,натёртую на крупной тёрке,и тушить 15 минут.Затем добавить 1кг сладкого перца,нарезанного тонкой соломкой,и тушить ещё 15минут.1кг репчатого лука,нарезанного кольцами,тушить 15минут,далее 1кг помидоров нарезать ломтиками-тушить 15минут.Затем добавить 2 стакана риса,сваренного до полуготовности.готовится15 минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть вверх дном до полного остывания.
девочки попробуйте лечо без уксуса,не пожалеете,3 кг помидор через мясорубку,прибавить 2 стол,ложки соли,1 стак,сахара,1 стак,масла,довести до кипения,добавить порезанный соломкой 2,5 кг перца,варить 20 минут,закатать
ПОМОГИТЕ ПОЖ. НАЙТИ РЕЦЕПТ !!! ела в гостях такую вкуснятину БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛОЯМИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОП КИНЗА НАВЕРНО ..НУ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ..нет слов ..пожалуйста скажите кто знает как готовить так Болгарский перец
Спасибо.Очень просто.Мне нравится рецепт.А вот если перец залить кипятком в большей ёмкости.После кипятка перец станет мягче и в банку наверное его войдёт больше.Не пробовали?.
Добро пожаловать, дорогие Гости! На этом канале будем выкладывать видео и обсуждать приготовления рецептов разной тематики.Рецепт. Кулинарный канал. Кухня Чт...
Комментарии 43
Салат с перца. Сварить маринад=2 стакана воды+ 2 ст.лож. соли+1 ст уксуса+1 ст масла+1 ст сахара +3-4 ст. лож. меда+ перец горошек+ лаврушка. Когда сироп закипит кинуть перец резаный на 4 части(3кг)и варить 5 минут. В стерелизованые банки и закатать. Выход 3л банки.
Перец ратунда целиком,, Взять 4 литра воды+2 стакана масла+2 стакана сахара+2 стакана уксуса+2 столовые ложки соли== все это варить 15 минут. Затем взять 3,5 кг перца (целого) наколоть в нескольких местах вилкой и бросать по немного в рассол. Кипит 3 минуты и ложить в банки и заливать этим же рассолом. Закатать.И так весь перец. Очень вкусный!!! Можна добавить в рассол мед. Он придает аромат перцу.
5кг перца очистить,разрезать на 4 части,3 литра томатного сока,200гр.сахара,350гр растительного масла,2стручка горького перца,4 больших корня хрена,1стакан очищенного чеснока. Перец горький,хрен,чеснок прокрутить на мясорубке,соль по вкусу,300гр уксус 9 процент, всё сложить в кастрюлю,перемешать,кипятить с момента закипания 15 минут,кипящим
разложить в стерелизованные банки закатать.
Перец болгарский очистить от плодоножек и семян,сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5минут.
Воду слить,добавить к ней 80г соли,1ст.ложку сахара и 50мл 6%-ного уксуса. Вскипятить рассол,влить в банку и закатать.
Вмещается около 20 штук перцев.
Когда зимой откроешь,можно фаршировать любым фаршем.
ПЕРЕЦ НАЧИНЁННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ !!!
3кг.баклажан+3кг.болгарского перца+3головки чеснока+пучёк петрушки+пучёк укропа.Маринад-1.5литра воды+4ст.л.соли+300гр.уксуса9%+2стак.сахара-кипятить.Пластинки баклажан обжарить.Зелень и чеснок мелко порезать. Очищенный перец бланшировать.В обжаренные баклажаны завернуть зелень-скрутить баклажаны рулетиком и нафаршировать перцы.Плотно заполнить банки перцем и залитьгорячим маринадом.Стерелизовать банки 15-20 минут.
перцы в томатном соке
состав
2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.
Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше.
Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.
"ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ"
На 1 литровую банку: 4 стол. лож. сахара, 1 чайная лож. соли, 5 стол. лож. уксуса. 1-3 зубчика чеснока-порезать соломкой.Болгарский перец (можно любых размеров, даже маленький) обжарить целиком с ножками со всех сторон на растительном масле (смотрите чтоб не пригорел). На дно стерилизованной банки- соль, сахар, уксус и укладываем перец. Уложили слой перца и пересыпать его нарезанным пластинками чесноком, далее слой перца и чеснок, и так пока не заполните всю банку. Очень важно встряхивать банку либо немного переворачивать нижние слои перца, чтоб маринад не оседал на дне, а растекался по всей банке. Немного утрамбовывать ну и когда заполнится вся банка надавить на перец ложкой, чтобы на поверхность поднялся сок,и все ,можно закатывать крышкой. Перевернуть на горлышко и укутать одеялом до следующего дня.
я знаю в маринаде- соль, сахар, уксус и масло растительное. могу написать если захотите...
ответила другу ღТатьянаღ Фабрицкая ★•°Ягудова°•★
НАПИШИТЕ!!!
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Прокипит перец в маринаде 5 минут, доставать и укладывать в банки доливая немного маринада чтоб не был суховатым. На дно банки- 2-3 зубчика чеснока на терку, зелень петрушки и укропа(по желанию).
Маринад: на 1 литр воды- 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса,1 стакан растительного масла, 2 стол. ложки соли.
есть рецепт жареного целого перца,тоже очень вкусно.
пробовала закрывать фаршированный морковью,луком и капустой, честно сказать мне не понравилось.
ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ.
Для этой заготовки нужен именно пикантный перец,а не сладкий,болгарский.
Заливка-На 1 литр воды -1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9% ,1 ст ложка(с горкой) соли.Перца берем сколько угодно,по вместимости банок(Желательно 0,65л или1,0 л) Перец отвариваем в кипящей воде 5 минут,раскладываем в стерилизованные банки,заливаем кипящей заливкой,закатываем,переворачиваем,укутывать не нужно.Перец набиваем в банки плотно,он мягкий становится.
Подскажите пожалуйста как заготовить болгарский перец на зиму для фаршировки (мясом и овощами), заранее спасибо. Заморозку уже пробовала.
ответила другу ღТатьянаღ Фабрицкая ★•°Ягудова°•★
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!! на з-литровую банку:сладкий перец,по 3 ст.л.соли,сахара и 9-ного уксуса,чёрный перец горошек по вкусу. У каждого стручка перца срезать верхушку-крышечку,удалить семена Уложить перец в стерилизованные банки,залить кипятком на 20 минут.Затем воду слить добавить в неё соль,сахар,уксус и перец горошком,довести до кипения,залить перец в банках,закатать.Укутать до остывания! МОЯ ПОДСКАЗКА:Зимой такой перчик фарширую,предварительно выдержав его два часа в воде.
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Перец фаршированный. Перец очистить от плодоножки,бланшировать 305 мин.Затем наполнить фаршем. Фарш:Рис отварить,морковь на терке,лук измельчить,посировать вместе с морковью.Кабачок на крупной терке, тоже пасировать,все смешать.Начиненный перец уложить в стерилизованные бонки и залить маринадом. Маринад:томатный сок,соли по вкусу. На литр маринада, 1ч.лож.-эсенции.Стерилизовать 20-25 мин.Банки 1,5-ки. Можно вместо кабачка, добавить поссиров.капусту, или посиров. баклажаны, или вареные,а затем обжаренные грибы. На любой вкус. Очень вкусно.
ответила другу Наталья Гладкова (Бычкова)
Хороший рецептик! Даже и не думала, что таааак можно перчик закрывать.... Надо попробовать!!!
ответила другу Наталья Гладкова (Бычкова)
Салат с рисом на зиму"Нагреть в кастрюле 0,5л подсолнечного масла,положить морковь,натёртую на крупной тёрке,и тушить 15 минут.Затем добавить 1кг сладкого перца,нарезанного тонкой соломкой,и тушить ещё 15минут.1кг репчатого лука,нарезанного кольцами,тушить 15минут,далее 1кг помидоров нарезать ломтиками-тушить 15минут.Затем добавить 2 стакана риса,сваренного до полуготовности.готовится15 минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть вверх дном до полного остывания.
девочки попробуйте лечо без уксуса,не пожалеете,3 кг помидор через мясорубку,прибавить 2 стол,ложки соли,1 стак,сахара,1 стак,масла,довести до кипения,добавить порезанный соломкой 2,5 кг перца,варить 20 минут,закатать
ПОМОГИТЕ ПОЖ. НАЙТИ РЕЦЕПТ !!! ела в гостях такую вкуснятину БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛОЯМИ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОП КИНЗА НАВЕРНО ..НУ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ..нет слов ..пожалуйста скажите кто знает как готовить так Болгарский перец
Спасибо.Очень просто.Мне нравится рецепт.А вот если перец залить кипятком в большей ёмкости.После кипятка перец станет мягче и в банку наверное его войдёт больше.Не пробовали?.
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.
спасибо