Соленая сельдь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.
1. Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле.
2. Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем к яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
3. На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и снова поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев