Потребуется:
клубники – 1 кг;
стевиозид – 10 стол. ложек;
сок 1 лимона.
Способ приготовления.
Спелую, крупную клубнику очищаем от чашелистиков, гнилые и испорченные ягоды удаляем.
Моем под краном холодной водой в дуршлаге.Просушиваем ягоды на бумажном полотенце.
В эмалированную посуду выкладываем клубнику слоями, каждый слой посыпаем стевиозидом и сбрызгиваем лимонным соком, благодаря которому ягоды сохранят цвет и не разварятся.
Оставляем на 10-12 часов, можно оставить на ночь.
Клубника за это время пустит сок.
Через отведенное время начинаем готовить варенье.
Томим на медленном огне до закипания, помешивая и убирая пену, после огонь на плите прибавить и варить минут 15.
Важно: если варенье не мешать, то оно пристанет ко дну и пригорит, поэтому оставлять его нельзя даже на несколько минут.
После того как варенье прокипит, отставляем его остывать до следующего утра.
На следующий день опять начинаем томить варенье на медленном огне до закипания, не забывая помешивать и снимать пенку.
После закипания оставляем на плите еще на 10 минут, затем убираем с плиты.
В результате варенье должно загустеть.
Капля готового варенья, на холодном блюдце не растекается.
Когда варенье остынет, разливаем его в предварительно стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев